九江早安·2020年9月16日新闻早班车

2020-09-16 07:0:00 来源:九江新闻网



Hello

各位小伙伴们

每个与你相遇的清晨

都值得分享

今天星期三

让我们一起看看

九江都发生了

哪些有趣、有料、有货的事情呢?





热点



不用跑腿啦!九江人跨省转院、异地就医备案,打开手机就能办

即日起,九江市民只要打开手机就能进行异地就医备案了。





九江市参保人员只需在手机上下载“国家医保服务平台”APP或者打开微信小程序“国家异地就医备案”,就可直接在线上办理异地就医备案。此项服务,主要是针对城镇职工、城乡居民医保中异地安置退休人员、异地长期居住人员、常驻异地工作人员和转诊转院人员等四类备案人员。为了方便不会操作手机的中老年人,网上异地就医备案还可以在填写备案信息和联系人信息后,由他人代为办理。



上榜!2020网红城市百强榜来了!九江排在...

近日,21世纪经济报道、21财经客户端联合知乎和快公司共同发布的《中国潮经济·2020网红城市百强榜单》出炉,其中,九江上榜!


注意!九江9月18日上午鸣放防空警报
根据《中华人民共和国人民防空法》规定,九江市人民政府决定于2020年9月18日10时至10时15分,在市区统一试鸣防空警报

三种防空警报发放时间及音响信号:


10:00发放预先警报,鸣36秒停24秒,反复3遍为一个周期,时间为3分钟;


10 :06发放空袭警报,鸣6秒停6秒,反复15遍为一个周期,时间为3分钟;


10 :12发放解除警报,连续鸣3分钟。




资讯

搞风搞雨还降温 九江人出行注意防范高空坠物

本周九江风雨交替上岗,气温迎来新低。今天全市阴有中到大雨、局部暴雨,最大小时雨强30~50毫米,伴有雷电、短时强降水等对流天气,市民出行备好雨具,注意防风防范高空坠物。


事关每个人!九江市第七次全国人口普查11月1日开始登记
2020年九江市第七次全国人口普查标准时点在11月1日,普查采用按现住地登记的原则,每个人必须在现住地进行登记。

注意

普查对象不在户口登记地居住的,户口登记地要登记相应信息。采用普查员入户询问、当场填报,或由普查对象通过互联网自主填报的方式进行。普查内容主要包括姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房等方面的情况。


九江城区又一老旧小区将进行改造,看看在哪

近日,长虹老旧小区改造项目发布招标公告,项目建设地址为十里街道长虹社区长虹小区,项目总投资681.17万元。




看天下



重要提示!2021年高考报名前有关事项发布
江西省2021年普通高考网上报名工作将于2020年11月上旬进行,具体报名办法及相关要求9月底发布。江西省教育考试院发布报名前有关重要事项提示。
备好有效二代居民身份证

高考报名必须采集考生二代居民身份证的个人基本信息,采集工作一般安排在10月上旬开始分批进行如身份证遗失或将于2021年6月9日前过期以及不含指纹信息的,考生须尽快到户籍所在地公安部门办理新的身份证。



国家出手!农村有房的注意!
近日,农村乱占耕地建房专项整治行动部际协调机制办公室印发《农村乱占耕地建房问题摸排工作方案》,明确通过开展摸排工作,摸清全国农村乱占耕地建房底数,建立全国农村乱占耕地建房问题工作台账,为分步整治、分类处置存量问题奠定基础,重点整治强占多占、非法出售等恶意占用耕地建房行为,保障农民合理的建房需求。


◆最省钱十一黄金周来啦!全国多地景区门票降价
即将到来的“十一”假期很特别!多地掀起景区门票降价潮,全国已有超500家景区实行不同的门票免费或折扣政策:西安大唐芙蓉园、西安城墙等53家A级景区免门票制度;青岛5A级景区崂山免票开放;留园、拙政园等14个苏州知名园林景区推出面向全国游客的“1元游园林”活动…





马上办


九江学院更名进展如何?
回应:申硕成功后争取更名九江大学

九江论坛网友问:作为九江学院的一名学生,自从我入学以来学校就一直在搞本科评估,据说是在为升大学而做准备。请问:九江学院申报大学工作目前进展如何?能否公示一下?

市政府民声直通车工作室回应:

获得硕士学位授予权是申报大学的先决条件,目前九江学院正紧密围绕申硕各项指标要求,全力推进硕士学位授予单位建设与申报有关准备工作,申硕的各项指标已全部达标。2020年的申硕工作即将启动,九江学院将竭力争取获得硕士学位授予权,如申硕成功,将全力争取申报更名九江大学。


责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【公益广告】弘扬传统美德  继承传统文化

  • 视频 | 文明骑行街头小调查:九江人,今天你共享出行了吗?

  • 杭州路跨十里河桥项目进入冲刺阶段

  • 【聚焦不文明现象】骑电动车驶入景区小桥,不应该