中国羽超联赛决赛:瑞昌碧源队获得亚军

2020-09-14 21:34:48 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张道国)9月14日,羽超联赛进行到最后一场的冠军争夺战,瑞昌碧源队在成都羽毛球国家队训练基地与青岛仁洲队展开激烈角逐,经过队员们奋力比拼,瑞昌碧源队0:3不敌青岛仁洲队获得亚军。

会师此次羽超联赛决赛的两队云集了绝大部分国羽主力,瑞昌碧源队实力强劲,由世锦赛混双冠军黄雅琼、苏迪曼杯世锦赛冠军陈清晨、世锦赛男双冠军李俊慧等领衔;青岛仁洲队拥有世锦赛混双冠军郑思维、苏迪曼杯世锦赛冠军杜玥、马来西亚羽毛球大师赛女单冠军陈雨菲、世界羽联单项世界排名第二的混双组合王懿律/黄东萍等众多名将。两队常规赛战绩皆为十三胜一负,而且输的唯一一场球都是输给了对方。

在当晚举行的首场男双角逐中,瑞昌碧源队派出的是世锦赛男双冠军李俊慧搭档任翔宇,对阵青岛仁洲队的世锦赛混双冠军郑思维与王懿律。

比赛开始后,双方随即进入快节奏的攻防之中,比分也是交替领先,但关键时刻郑思维的后场进攻能力更胜一筹连拿3分,以11:7先胜一局;进入第二局的郑思维/王懿律并没有丢掉进攻的连续性,让冯彦哲/任翔宇进攻手段的单一加上受迫性失误进一步增加,冯彦哲/任翔宇也以6:11再丢一局;0:2落后的局面,让冯彦哲/任翔宇心态变得更加急躁,加上郑思维与王懿律压迫式的进攻,出现连续失误,再次被对手拉开比分无奈丢掉第三局,最终冯彦哲/任翔宇0:3不敌郑思维/王懿律,输掉首场男双对决。

在随后进行的男单比赛中,瑞昌碧源队的青奥会冠军李诗沣与青岛仁洲队陆光祖展开对话。开场后,陆光祖进攻型的打法,让李诗沣全场飞奔处于被动防守的状态,回球质量的降低不断失分让对手以4分的优势拿下第一局;进入第二局后,没能发挥出速度优势的李诗沣,依旧处在陆光祖的节奏当中,李诗沣以8:11再丢一局;不敢输球的李诗沣在第三局一度展开反击,持续加强底线的强攻和网前小球,找回比赛的状态,一度以9:7领先,但对手在发接发上加快速度,顶过了李诗沣的反扑之后,再赢一局,也让李诗沣0:3输掉第三局的同时,输掉第二场男单的对决。

瑞昌碧源队大比分0:2的落后,让没有退路的冯彦哲/黄雅琼压力陡增。开场后,冯彦哲/黄雅琼迅速取得场上的领先,雅思组合的彼此熟悉程度,给了他们追分的机会,关键时刻冯彦哲/黄雅琼的果敢进攻,帮助自己14:12拼下第一局;第二局中,郑思维/黄东萍随即展开了凶猛而有效的反击,比分胶着上升,但随着冯彦哲/黄雅琼一记回球下网以 14:15丢掉第二局;郑思维/黄东萍依旧在第三局抢到了开局,随着冯彦哲/黄雅琼比赛节奏的打乱,让郑思维/黄东萍轻松拿下第三局;郑思维/黄东萍抢开局的战术在第四局依旧奏效,受手部受伤的影响,冯彦哲的状态被压制,最终丢掉比赛,也让瑞昌碧源队输掉今晚的冠亚军争夺战。


责任编辑:新闻网袁勤勤