庐山面向全国征集60对恩爱夫妻 预约报名火爆 两天时间超百对夫妻报名

2020-09-14 09:53:29 来源:九江新闻网

庐山面向全国征集60对恩爱夫妻    

26日在匡庐之巅举行婚典

预约报名火爆 两天时间超百对夫妻报名   

  九江新闻网讯(九江报业融媒记者  洪永林  文/摄)40年前,经典爱情电影《庐山恋》红遍全国。在《庐山恋》四十周年之际,9月10日,在庐山风景区召开的庐山国际爱情电影周新闻发布会上,主办方向全国幸福家庭发出邀约,将在全国征集60对恩爱夫妻在匡庐之巅举行“庐山为证,吾爱永恒”庐山恋盛大婚典。盛大婚典定于2020年9月26日上午9点20分,在庐山植物园大草坪举行。

  九江报业融媒掌中九江发出这一消息后,不到两天时间,就吸引了来自全国各地的恩爱夫妻关注,他们纷纷在网络留言,表示:“《庐山恋》这部经典爱情电影启蒙了一个时代的爱情,诠释了爱情的真善美,成为时代的象征和永恒记忆,我们的爱情故事也与庐山有关,希望能参加庐山恋盛大婚典。”记者了解到,报名征集时,对时代楷模、道德模范、全国劳动模范、全国优秀教师等受到国家级表彰的英模;战疫一线医护夫妻;参加抗洪一线战斗的现役解放军、武警部队指战员夫妻等优先;金婚夫妻;银婚夫妻、新婚夫妇;有庐山爱情故事的优先。

曹振柏与郑世美老两口的结婚照虽已泛黄,但两人恩爱如初。    

  九江一对年已七旬的曹振柏、郑世美老两口1970年结婚,今年刚好是结婚50年的金婚夫妇,他们的爱情故事也与庐山有关。原来曹振柏老人年轻时在庐山庐林1号别墅当过警卫连长,守卫着该别墅,当时经组织批准后,郑世美和曹振柏确定关系后才开始谈恋爱。“那时条件艰苦,不像现在结婚能穿婚纱。”郑奶奶这样告诉记者。两位老人现在年纪大了,今年孩子们正打算帮他们张罗一场金婚庆典,没想到正好庐山举办庐山恋盛大婚典,他们就迫不及待地报了名:“希望在50年金婚纪念日,能在庐山圆梦!”

  王水柱是一名在外服役的九江籍现役军官,他和妻子的爱情故事与庐山有关,今年夏季,在东部战区某部服役的王水柱接到命令,随部队赴九江参加抗洪抢险,原计划今年7月30日举行的婚礼因抗洪抢险而推迟,王水柱和未婚妻都是九江人。他说:“2018年我们在庐山五老峰看日出时,我向她表白,庐山是我们爱的起点,希望有机会参加这次婚礼活动,让庐山成为我们爱情的新起点。”

  据悉,此次报名短短两天时间,就有100多对夫妻报名,他们希望在庐山之巅,见证和分享自己的爱情故事。目前报名还在继续,截止日期是2020年9月20日22时止。报名结束后,主办方将根据报名的情况,遴选出符合条件的60对夫妻参加“庐山为证,吾爱永恒”庐山恋盛大婚典。

  ●征集条件

  1、面向全国各省、直辖市、自治区征集60对夫妻;

  2、时代楷模、道德模范、全国劳动模范、全国优秀教师等受到国家级表彰的英模;战疫一线医护夫妻;参加抗洪一线战斗的现役解放军、武警部队指战员夫妻等优先;

  3、金婚夫妻(婚龄50周年)5对;结婚40周年夫妻、银婚夫妻(婚龄25周年)、新婚夫妻(婚龄1周年内)优先;

  4、有庐山爱情故事的优先。

  ●享受礼遇

  对成功报名者,主办方将组建专门委员会,按照严格程序进行遴选。成功入选者将享受以下礼遇:

  1、在庐山之巅参加专属的盛大婚典;

  2、主办方提供精致婚纱礼服及婚礼仪式;

  3、入选的夫妻均可享受每5年1次的畅游庐山大礼包(包含庐山景区大门票、交通索道往返票、庐山核心景区旅游观光车单日票)。

  ●活动安排

  1、集体婚礼:2020年9月26日上午9:20;

  2、婚典地点:庐山植物园大草坪。

  ●报名截止时间

  2020年9月20日22时止。

  ●报名方式

  掌中九江APP、九江新闻网、九江发布、中国庐山网专页。

   

作者:洪永林

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 全城桂花遍地飘香

  • 庐山市:喜迎国庆

  • 【志愿者在行动】志愿行动 传播文明

  • 【我们的节日】孩子舞龙舞狮喜迎中秋、国庆