新雪域大市场协议约定退还保证金却退了近两个月?

2020-09-09 07:0:00 来源:九江新闻网

协议约定7个工作日内可退还保证金

一商户的10万元款却退了近两个月

九江新闻网讯(袁海飞 九江报业融媒记者 张新红 文/摄)9月7日,老京九批发市场商户黄女士拿到了新雪域综合大市场退还的10万元优先选铺保证金,心底总算落下了一块大石头。自5月份提出退款,到7月份上交资料走正式程序,黄女士感觉自己的退款之路不胜烦恼。8月底,她向九江报业融媒求助,在媒体介入下,她最终拿到了这笔退款。

8月底,黄女士向九江报业融媒平台反映,她今年3月份在九江新雪域综合大市场预交了10万元钱获得市场C区优先选铺权,开发商说在4月开盘,但过了日期却没有开盘,而且铺面价格也没有出来。黄女士的丈夫则说,后来他们通过一些渠道了解到价格与此前说的相差很大。这样,他们就不想选择购买C区的铺面,便根据协议在5月份提出退还10万元保证金。7月份正式向开发公司递交材料申请退款,虽然对方同意退款,但总是一拖再拖,黄女士说,每次去对方都承诺的好好的,但到了日期就是不见退款的影子。

9月4日,记者来到九江雪域综合大市场销售中心。黄女士称,之前接待她的置业顾问已经离职,现在对接退款一事的是名姓文的年轻经理。不过,当记者与文经理说明来意后,他表示,这事已经不归他管了,也不愿意接受采访。

当日,黄女士与市场进行了又一次协商。事后,她透露,对方承诺9月8日前退款。7日,黄女士向记者反馈,她已经收到了10万元退款。


   

作者:张新红

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 位于鄱阳湖生态科技城!九江又有一所学校今秋投入使用

  • 九江:民族团结一家亲 同心共筑中国梦

  • 踏春赏花正当时

  • 巡湖护渔 保护生态!《中华人民共和国长江保护法》正式实施