公告!九江集中整治八里湖流域排水乱象,重点范围→

2020-09-07 07:0:00 来源:九江市城市管理局

公  告


八里湖流域沿岸公共建筑、工业企业、住宅小区、建筑工地、大型服务行业企事业单位:

为防止八里湖水质持续下降,根据《九江市八里湖水质改善实施方案》要求,依据《中国人民共和国水污染防治法》等相关法律规定,经市政府研究同意,决定开展八里湖流域排水联合执法检查专项行动,集中整治八里湖流域排水乱象,现将有关事项公告如下:

一、整治范围和时间

9月1日起到2020年底,用4个月时间集中整治八里湖流域排水乱象,重点范围为八里湖周边、十里河及其支流、濂溪河及其支流、小杨河、蛟滩河、沙河和水岸莲华箱涵、移动大厦箱涵沿岸等。

二、整治内容

集中整治八里湖流域沿岸公共建筑、工业企业、住宅小区、建筑工地、大型服务行业排水户存在污水溢流、管网混错接,污水直排、阳台(露台)雨污水立管混错接、房屋排水管破损、脱落;在建工地施工降水排入污水管、施工泥浆未经预处理排入污水管、沿河湖裸露土地未采取水保措施,大型服务行业没有规范设置隔油池、沉淀池等预处理设施等排水乱象。存在上述乱象的单位要按照谁污染、谁治理原则,加快整改消除排水乱象;拒不整改的或整改不到位的,将依据相关法律法规进行处罚。

三、请广大排水户积极支持配合本次排水专项执法检查行动,自觉遵守城镇排水相关法律法规,规范排水行为,共同守护一湖清水。

九江市城市管理局

2020年9月7日



责任编辑:新闻网邱明莹