九江又一个文化亮点即将再现千年古镇!又多了一个好玩的去处...

2020-08-26 14:58:32 来源:综合湖口发布 湖口县职工收藏协会等

  为迎接国庆,湖口学宫历经县委、县政府历时两年多筹划建设,暂定于9月28日正式开馆

  湖口学宫位于月亮山西北麓,于2019年7月动工复建,总投资近3000万元,占地面积6000余平方米,纵深100余米,宽近40余米,主要单体建筑包括棂星门、厢房、展厅、东西长廊、冸池、大成门、大成殿、崇圣祠等。这种纯榫卯结构的古建筑群,全省屈指可数。

  跟着小编一起先睹为快吧~

  学宫一角

  走进学宫,长廊通幽、青墙黛瓦、飞檐翘角,建制恢宏、层次分明,一砖一瓦一雕刻、一柱一石一斗拱,尽显古建筑的庄严持重。

  棂星门

  冸池

  状元桥

  大成门

  大成殿

  大成殿一角

  大成殿采用已成世界非遗的中国榫卯组合,是中国古建筑的一大特点。

  瓦屋面建设

  檐角饰件

  油漆装饰

  崇圣祠



责任编辑:新闻网邱明莹

  • 全城桂花遍地飘香

  • 庐山市:喜迎国庆

  • 【志愿者在行动】志愿行动 传播文明

  • 【我们的节日】孩子舞龙舞狮喜迎中秋、国庆