医保药品目录调整、考试时间定了 这些事情你要知道

2020-08-24 10:51:17 来源:中国政府网


  新冠肺炎相关用药可纳入今年医保目录

  近日,国家医保局正式公布《2020年国家医保药品目录调整工作方案》和《2020年国家医保药品目录调整申报指南》,明确与新冠肺炎相关的呼吸系统疾病治疗用药、国家基本药物等7种情形的目录外药品,可纳入2020年药品目录拟新增药品范围。符合条件的申报主体可于8 月 21 日 9:00 至 8 月30 日 17:00,通过“2020 年国家医保药品目录调整申报系统”(https://fuwu.nhsa.gov.cn/)在线提交申请。


  这20种商品,不再停止减免税!

  近日,财政部、海关总署、税务总局联合印发《关于不再执行20种商品停止减免税规定的公告》,这20种商品包括电视机、摄像机、录像机、放像机、音响设备、空调器、电冰箱和电冰柜、洗衣机、照相机、复印机、程控电话交换机、微型计算机及外设、电话机、无线寻呼系统、传真机、电子计算器、打字机及文字处理机、家具、灯具、餐料(指调味品、肉禽蛋菜、水产品、水果、饮料、酒、乳制品)。《公告》明确,不再执行“无论任何贸易方式、任何地区、企业、单位和个人进口,一律停止减免税”的规定。


  2020年全国导游资格考试、中高级导游等级考试可以报名啦!

  文旅部日前印发通知:2020年全国导游资格考试、全国中高级导游等级考试均定于2020年11月14日举行。考生可分别于2020年8月20日9:00至9月14日17:00登陆全国旅游监管服务平台(http://jianguan.12301.cn/)提交报名信息。


  这8款APP下架处理!

  2020年7月24日工信部向社会通报了58家存在侵害用户权益行为APP企业的名单。截至目前,经第三方检测机构核查复检,尚有8款APP未按要求完成整改,分别为:VISTA看天下(2.19.1)、蓝舞者(3.4.4)、39互联网医院(0.5.06)、乐游(4.3.0)、松果文档(0.18.0)、大角虫漫画(3.9.5)、宜搜漫画(1.3.2)、一米工作(7.2.3/7.3.1)。按要求,工信部组织对上述APP进行下架。


  @所有人,洪水过后,吃饭要注意这些

  近期我国部分地区遭遇强降雨引发洪涝灾害,出现食物受淹变质、大量畜禽死亡等情况,易引发水源环境及相关食品污染。为防范新冠肺炎疫情防控风险叠加,国家卫健委日前发布《关于对食品消费者和从业人员的相关提示》。《提示》指出,冷冻食物不要长时间在室温下化冻,可放入冰箱冷藏室低温化冻或用微波炉化冻。没有定型包装的熟食品要重新加热后食用。洪涝灾害过后,尤其注意对水淹后的厨房和厨具及时清洗和消毒;不可食用经过洪水浸泡后霉变、腐烂的粮食、肉禽、果蔬和其他食品。

  别买,这些食品不合格!

  近期,市场监管总局组织食品安全监督抽检,抽取粮食加工品、食用农产品、乳制品、水产制品、油脂及其制品等16大类食品151批次样品,检出其中糕点、炒货食品及坚果制品、方便食品、蜂产品、水果制品等5大类食品6批次样品不合格。发现的主要问题是微生物污染、质量指标不达标等。产品抽检结果可查询 https://spcjsac.gsxt.gov.cn/。



责任编辑:新闻网邱明莹