和天下、软中华...三男子来九江盗取3万余元香烟

2020-08-20 07:0:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 金明 文/摄)“接到民警电话的那一刻很激动,真的没想到这么快就追回了被盗香烟。”8月19日下午,市民於女士来到浔阳公安南湖派出所,向民警赠送“浔城神探,人民卫士”的锦旗,感谢民警快速破案,为其挽回损失。

於女士向民警赠送锦旗

於女士告诉记者,自己家的店于7月26日凌晨4时被盗,有香烟50余条以及部分现金共计3万余元。她说:“当天早上我像往常一样去开门,发现店里门被踢开,里面货物散落一地,经过清点发现店里面的和天下、软中华、青花瓷等贵重香烟没有了,就赶紧向辖区民警报警。”虽然已经报警,但於女士心中仍然难以平静。

於女士和民警正在清点被盗财物

“接到报警后,我们立即开展侦查,辗转南昌、武汉等地,最终将三名犯罪嫌疑人以及被盗赃物和部分现金追回。”南湖派出所副所长曾思敏告诉记者,犯罪嫌疑人谢某、郭某、邹某均是江西吉安人,并且都是首次来到九江,在作案前进行了三天的蹲点。“他们交代来九江后,花了三天的时间蹲点,通过玻璃门看见於女士店内存放大量香烟,最终选择对於女士店面进行盗窃。”

经过民警的全力追查,于案发第二天就将三名男子全部抓获并追回被盗香烟47条以及现金5000余元。看到自己被盗的财物失而复得,於女士连忙向民警表示感谢。对此,民警也提醒广大商户,切莫将贵重物品存放在店内,并加强防盗措施,避免遭受损失。

   

作者:金明

责任编辑:新闻网邱明莹