火爆的研学游你上车了没?九江发布六条研学旅游线路

2020-08-14 07:0:00 来源:九江新闻网

眼下,研学旅行热度持续升温,研学旅行既能旅游又能学知识、长见识。现行中小学语文教材中有不少描写九江美景的文章,如陶渊明的《桃花源记》,李白的《望庐山瀑布》,白居易的《琵琶行》《大林寺桃花》,苏轼的《石钟山记》《题西林壁》,周敦颐的《爱莲说》等等。为了给中小学更好地开展教学实践和教学研讨提供实景辅助,我市有关部门推出了九江研学旅游线路。这些研学旅游线路以九江城区为中心,把众多经典旅游景点纳入其中,可以让游客在最短的时间内游览到最多的景点。


D1

浔阳古城——鄱阳湖口

逛浔阳古城:游览烟水亭、茶市米市、浔阳楼、锁江楼、琵琶亭,吟诵白居易名篇《琵琶行》,体验三大茶市之首、四大米市之一的浔阳古城风韵。

探访石钟山:午餐后赴鄱阳湖口石钟山、鞋山,考证苏轼《石钟山记》中描述的石钟山的得名。晚:(宿湖口或九江城区)。


D2

浔阳古城——鄱阳湖口彭泽龙宫洞——九江城区

探访龙宫洞:赴彭泽县龙宫洞探秘。 

了解历史变迁:下午游览九江城市展览馆、九江博物馆,夜游八里湖。了解九江的历史,探索浔城的未来。(宿九江城区) 


D3

庐山山北——庐山牯岭

认识庐山真面目:中华贤母园、陶渊明纪念馆,游览白鹿洞书院,上传统经典与礼仪体验课程,开展感恩教育。

跃上葱茏四百旋:午餐后游览三叠泉,开启国家森林公园动植物探奇之旅。晚:宿庐山牯岭(庐山恋影院看《庐山恋》电影)


D4

庐山牯岭-庐山温泉

登世界人文圣山庐山:游览花径、如琴湖、锦绣谷、仙人洞、博物馆、会址、老别墅的故事、美庐等景点,体验“无限风光在险峰”的豪情,寻找《大林寺桃花》中“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的诗意,捕捉庐山云雾的千变万化。晚:宿庐山温泉。


D5

庐山山南

寻找心灵净土:桃花源,游《桃花源记》创作原型,品陆羽《茶经》中被评为“天下第一泉”的谷帘泉。

激发智慧豪情:下午秀峰,实地观看“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的庐山瀑布。观音桥,踏访千年古桥,考察古人建筑智慧。(晚宿:浔阳古城)


D6

秀美修河

游诗画西海:乘船体验国家“一级水体,一级空气”,登高眺望1667座岛屿和亚洲第一土坝等自然人工奇观,寻找“水中大熊猫”桃花水母。(宿西海或武宁县城)

访庭坚故乡:赴修水县,游览南崖—马家洲、秋收起义纪念馆。寻找黄庭坚留下的遗迹,临摹黄庭坚书法作品,接受革命教育。


(九江报业融媒记者 陈诚)

   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【聚焦不文明现象】九江:文明出游,从你我做起

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力