“我想把这爱心传递下去”九江古稀老人捐款回报社会

2020-08-09 10:49:56 来源:中国江西网

孟庆紫、记者程曼华报道:8月6日,浔阳区甘棠街道城市花园社区居委会来了一位老人,他对社区工作人员表示自己要捐钱。大家纷纷对老人的捐赠表示好奇,一经询问才知道其中的缘由。

社区工作人员询问情况

  原来老人名叫刘森林,今年72岁。今年5月,他带着患病的女儿在上海治病,由于把身上的钱都支付给了医院,准备返回九江时口袋仅剩下40元,第一次到上海南站的他,因为下雨天气不好耽误了火车,当自己不知所措之时,一名民警救助了他,给他安排好出行和住宿,还将自己身上的300元现金给了他。

  “虽然6月2日,女儿还是走了,但是我没有忘记在给女儿治病的八年期间,社会上有很多好心人帮助过我,我多方打听联系到了救助过我的民警,想要把钱还给他,可是被婉言拒绝了,我非常感谢他在我需要帮助的时候救助我,不是亲人胜似亲人,我要把这种爱心传递下去,我要把这300块钱捐献给需要帮助的人。”刘森林眼眶湿润哽咽地说道。

老人签订捐赠协议

  随后,社区工作人员立即联系到了浔阳区红十字会,并将老人带到了区红十字会,现场签订了捐赠协议并开具发票。区红十字会工作人员也表示,这笔捐款也将定向为浔阳区社区人道救助工作款项,对低保对象、特困人员等家庭进行帮扶救助。

工作人员确认登记

  善泽绵延,终成大善。虽然刘森林女儿走了,但是他无法忘记许许多多帮助过自己的人,他也表示,今后也要尽力所能及帮助需要帮助的人,把大爱传递下去,在古稀之年尽绵薄之力回报社会。(图片由孟庆紫提供)


    责任编辑:新闻网邱明莹

    • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

    • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

    • 停车更有序,充电更安全

    • 悬挂国旗,喜迎国庆