“一家人,别客气”维吾尔族小伙给烈日下的交警送水

2020-08-09 10:47:46 来源:中国江西网

通讯员王柯、记者张璐报道:近日来,随着气温不断升高,室外气温逼近40℃,地表温度更是达到50℃。8月7日上午,向往常一样在南山路执勤的九江市公安局交管支队第三大队民警姚九保收到了一份“清凉”礼物……

  当日上午9时许,一位维吾尔族小伙提着一袋矿泉水向姚九保走来。“他当时拿了一瓶水给我,手上还提了一大袋,说我们执勤太辛苦了,叫我把水都拿去给其他的同事分掉。”姚九保表示当时本打算拒绝的,但是小伙说大家都是同胞兄弟,是一家人,不要跟他客气,还说自己就住在附近,已经关注他很多天了,每次出门的时候都能在路口看到他。加上最近的天气实在炎热,觉得路上的交警们都特别辛苦,所以特意买点水来给他们降降温。

  姚九保接过水之后十分感谢并询问小伙的名字,但小伙却没有透露姓名,送完“心意”之后便直接离开了,姚九保道过谢之后便和其他同事们继续投入到工作中。


责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆