点亮文明!@九江人,这份倡议书,请接力传递!

2020-08-08 09:37:27 来源:九江新闻网

九江因文明而美好

文明有你更出彩

让我们共同

为文明点赞,为创文助力!


九江市创建全国文明城市

倡议书

亲爱的市民朋友们:

同住一座城,共建一个家。自2018年开启文明创建之路以来,在全体市民的共同努力下,小区环境更美了、街巷道路更平了、交通秩序更好了、城市面貌更靓了。第六届全国文明城市创建前两年九江取得了“首战成效显,再战捷报传”的不俗成绩,全市上下深受鼓舞。只争朝夕同筑梦,不负韶华踏征程。2020年是创建第六届全国文明城市的决战决胜之年,三年创建进入最后冲刺倒计时,离不开每个人齐心参与、同心支持。在此,向全体市民发出倡议:

一、做文明有礼的九江人!

    让我们率先垂范,把社会主义核心价值观内化于心、外化于行,自觉维护公共场所文明有序,不随地吐痰、不口出脏言、不粗俗喧哗、不拥挤争抢、不乱扔垃圾、不破坏绿化、不乱写乱画、不在公共场所吸烟和大声喧哗,做到使用公勺公筷、禁食野生动物,垃圾分类我先行、争做文明养犬人,让文明健康的生活方式成为我们每个人的自觉行为,携手塑造文明九江新形象。

二、做遵章守法的九江人!

    让我们以身作则,主动遵守交通法规,驾驶机动车不车窗抛物、不抢道加塞、不违章乱停,斑马线前礼让行人;驾驶非机动车不占用机动车道、不逆行、不乱停乱放;行人不闯红灯、不乱穿马路、不翻越护栏,让文明交通成为城市靓丽风景线。

三、做乐于奉献的九江人!

    让我们躬身力行,从现在做起,从每件小事做起,踊跃加入志愿者行列,积极投身到环境整治、邻里互助、扶贫帮困、文明劝导等志愿服务行动中,共同倡导热心公益、奉献爱心、助人为乐的时代风貌,让崇德向善在浔城大地蔚然成风。

    九江是我家,文明靠大家。广大市民朋友们,您的一言一行、一举一动,代表着城市形象,展示着九江的文明程度。让我们积极行动起来,以主人翁的姿态争做文明市民,带动文明家庭,推动文明社区,共同营造文明健康的社会风气,为全国文明城市创建出一份力、增一份光、添一份彩!

九江市创建全国文明城市指挥部

2020年8月8日

共建文明九江

共享美好生活

请九江儿女

携手并肩

同心协力

用实际行动参与支持

九江创建全国文明城市

我支持!我承诺!

我践行!我接力!


视频制作:九江报业融媒记者 吕祥飞  配音:汤雅芬

   

作者:吕祥飞

责任编辑:新闻网谢俊

  • 全城桂花遍地飘香

  • 庐山市:喜迎国庆

  • 【志愿者在行动】志愿行动 传播文明

  • 【我们的节日】孩子舞龙舞狮喜迎中秋、国庆