九江高速上十几人推行大客车!过路货车司机的举动暖了

2020-08-08 08:4:14 来源:江西高速交警直属二支队

8月4日中午12:07分,江西高速交警指挥中心通过视频巡查发现,杭瑞高速公路南昌往九江方向二桥互通处有一辆客车抛锚,车后一群乘客在高速公路上推车,情况十分危险。巡逻民警立即赶赴现场并通知排障部门施救。



民警抵达现场看到,一辆的客车停在高速公路行车道,车旁站了10余名群众,除此之外还有一辆半挂货车也停在后方。上前询问得知,货车司机郑师傅是路过时看到一群人在高速公路上推车,考虑到当时车流量也比较大,担心后面的车撞到人, 于是就用自己的车子挡在人群后面,并与大家保持100米距离,保护乘客的安全



看到民警来了后,郑师傅笑着表示“完成任务,我可以走了”,民警也对这个货车司机的善举表示深深的感谢,称他为中国好司机。



随后,民警同车上乘客一起将客车推至路边,并指挥乘客站在高速公路护栏外等待救援。15分钟后,施救车辆到达现场。


经询问客车司机,司机称车辆突然熄火,无法移动,当时心急之下就想着乘客帮忙推车看能不能把车辆重新发动。


FM884记者从江西高速交警直属二支队了解到,民警对客车司机没有及时转移群众,将车辆靠边设置警告标志的做法进行了教育批评,并表示将约谈客运企业,同时对客车司机处以罚款200元并记3分的处罚



责任编辑:新闻网邱明莹