正大小区集中晾晒点 “晒”出城市文明度

2020-08-05 11:7:06 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张莉 九江报业融媒记者 陈沽玥 文/摄)近日,七里湖街道浔西社区正大小区的居民发现,小区空地上出现了一排排的“单杠”,旁边还竖了一块牌子“集中晾晒点”。原来这是社区给小区居民设置的又一项便利设施。

  南方地区的人们都喜欢晾晒衣服被子,高层住户还会把衣物抱到小区空旷处拉绳晾晒,既不美观更不方便。小区居民王奶奶告诉记者,以前晒东西需要拉绳子或者铺在一些低矮的灌木上,“小区里看上去花花绿绿的,难看死了,再说也不干净。现在装了集中晾衣架,可比以前方便多了。”

小区集中晾晒点。    

  居民郭大姐把棉被铺在杆子上,一边整理一边说:“我家楼层低,日照时间短,被子只能抱出来晒,有了这个晾晒点再也不用扯绳子了。”

  浔西社区工作人员告诉记者,过去居民直接把衣物、被子晒在绿化带上,小区随处可见乱拉乱扯的绳子,非常不美观,成为小区环境治理的“顽疾”。

  自我市创建全国文明城市工作开展以来,七里湖街道浔西社区工作人员经常入户走访倾听民声民意,从解决居民身边难题入手,开展系列整治工作,安装晾衣杆,既能保持小区环境的整洁,又满足了居民晾晒衣物的需求,彻底解决了“晒被难”问题。“堵不如疏,真正了解居民生活痛点,才能从根本解决问题。”看到新安装的晾衣架和小区环境提升的变化,居民齐夸集中晾晒点“晒”出幸福感。与此同时社区还通过设置提示牌、微信群、制作宣传栏等方式,引导小区居民文明晾晒,并加强日常巡查,及时劝止不文明晾晒行为。

   

作者:陈沽玥

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆