【暖新闻·江西2020】九江出租车司机拾金不昧 “擦亮”城市文明流动之窗

2020-08-05 11:5:43 来源:九江新闻网

  九江新闻网讯(九江报业融媒记者 吕安琳)8月4日,在市交通运输综合行政执法支队直属大队,市东方出租车公司出租车司机尹君将乘客丢失在车上的财物归还给失主。价值3万余元的金饰、现金3000元、手机及银行卡等物品失而复得,让失主感激不已。

  当日上午,乘客何女士在中房浔阳城搭乘尹君驾驶的出租车,前往深燃天然气公司办理安装天然气手续,下车时却不慎将手提包落在了出租车后座。没过多久,尹君在搭乘另一名乘客时发现落在后排的手提包,尹君第一时间返回深燃天然气公司,同时将情况反馈给市交通运输综合行政执法支队直属大队和所属出租车公司,等待了20分钟左右,终于等到了失主何女士。在市交通运输综合行政执法支队直属大队,失主何女士对物品进行了清点。

  “到天然气公司后,我才发现手提包不见了,出租车车牌号不记得,发票也没拿,当时想着手提包估计很难找回来了,没想到出租车司机竟然帮我送回来了,真的十分感谢,”失主何女士说,因为家乡习俗,搬新家时要把金饰放到新家,她刚搬进中房浔阳城,所以包里才放了一些金饰。

  “我开出租车已经有18年时间了,期间捡到乘客丢失的物品近20次,能联系到乘客的,我都会主动给乘客送去,无法联系的我也会交到出租车公司或是相关部门,方便失主找回。”尹君说。

  据悉,近年来市交通运输综合行政执法支队直属大队和出租车公司等相关部门加大了对出租车驾驶员的管理、学习和培训,提升了出租车行业服务水平,努力让出租车成为传播文明风尚的载体,出租车驾驶员的职业道德素质和服务质量不断提高,他们拾金不昧、助人为乐,为城市“擦亮”文明流动之窗。

   

作者:吕安琳

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆