架空层装有充电桩 万诚中央公园业主担心安全隐患

2020-07-31 09:46:58 来源:九江新闻网

物业:延续使用前物业设备主要为业主提供便利    

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 吕安琳 文/摄)近日,家住濂溪区万诚中央公园小区的业主向九江报业融媒平台反映称,小区8栋架空层里安装了电动车充电桩,却未取得相关许可,存在一定安全隐患,希望相关部门关注。

记者来到万诚中央公园小区,在小区的多个架空层,均发现设置了电动车充电桩,一些电动车也正在充电。在架空层除了停放电动车外,还停放了许多摩托车。记者采访了小区几位居民,均表示充电桩挺方便的,不像以前电动车充电要把电线从高楼拉到一楼,至于安全隐患方面并不太了解。

架空层内的电动车与充电桩。

记者来到该小区物业公司。物业经理告诉记者,万诚中央公园小区竣工交房已有近5年时间了,期间多次更换物业公司,现在的物业于今年1月入驻小区,电动车充电桩是延续使用前物业留下的设备,前物业有没有向相关部门报备,她并不清楚。目前,小区2、3、4、6、8、9栋架空层均安装了充电桩,由于开发商规划建设时,没有留出空地给电动车停车充电用,所以前物业公司才联系第三方公司在架空层安装了充电设备,安装充电设备主要是为了给业主提供便利,如果没有充电设备,那业主私拉飞线充电,会存在更大的安全隐患。

记者联系到濂溪区物管办,物管办工作人员表示,小区架空层安装充电桩不需要向物管部门报备。

记者又联系到濂溪区消防救援大队。濂溪区消防救援大队一位参谋告诉记者,小区架空层安装电动车充电桩,不需要向消防部门报备;架空层是否能够安装电动车充电桩,消防部门没有硬性规定,消防部门的管辖范围主要是消防车通道及消防设施;另外,小区楼梯间和单元楼进出口是禁止电动车充电的。

   

作者:吕安琳

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【志愿者在行动】烈日下志愿者坚守岗位

  • 长江彭泽段现江豚畅游 迎浪嬉戏煞是可爱

  • 【公益广告】勤洗手  戴口罩  常通风  不聚集

  • 各行其道 文明出行