好消息!九江人符合条件可缓缴社会保险费!

2020-07-31 07:0:00 来源:九江新闻网


Hello

各位小伙伴们

今天星期五

让我们一起看看

今天九江都发生了

哪些有趣、有料、有货的事情呢?






热点



好消息!符合条件可缓缴社会保险费!

省人社厅印发了《关于切实做好受灾地区人力资源社会保障有关工作的通知》。

今年内,对受灾困难企业可按规定缓缴社会保险费,缓缴期间免收滞纳金;以个人身份参保的灵活就业人员三项社会保险费最低缴费基数继续执行2019年下限标准,缴费确有困难的,可自愿暂缓缴费。




新发现!浔阳古城遗址考古有进展了!3500㎡遗址重见天日
浔阳古城遗址考古工作有进展了!2020年7月初已顺利完成3500平方米的田野发掘任务,目前,正在进入室内报告资料整理,8月底将出具考古工作报告,来看看挖掘出了哪些古物吧!

此次田野考古发掘工作,发现西汉至南宋时期的竖穴土坑墓、砖室墓和瓮棺墓等各种型制古墓葬23座,出土了青铜印、青铜鼎、青铜镜、青铜洗、青铜盆、青铜剑、青铜矛、铜钱、青瓷罐、青瓷鉢、青瓷盏、青瓷壶、青瓷碗、黑釉梅瓶、青白釉碗、青白釉盒、陶鼎、陶壶、陶灯、陶灶、陶熏、陶豆、陶罐、玉玦、金饰、玛瑙、料器、银簪等各类文物300多件套。



@九江人 你交过“包过费”、“保险费”吗?警方公开征集驾考违法犯罪线索!

九江市公安局濂溪区分局发布了《关于征集驾考行业违法犯罪线索的通告》。

                   






资讯



用地面积39095㎡,八里湖兴城广场要改扩建了!项目规划设计方案出炉

九江市自然资源局官网发布了八里湖兴城广场改扩建项目规划设计方案批前公示,项目位于九江市八里湖新区兴城广场,项目用地面积39095㎡。

                   



子女上学不便可申请“换房”!中心城区公租房新规出台

近日,市住建局结合工作实际情况,制定了《市本级公共租赁住房互换居住规则》,明确承租人租赁公租房期间,因工作、子女上学、照顾老人等原因居住不便,可以准备相应的佐证材料,按照“自主协商、理由正当、双方自愿、责任自负”的原则向市住建局下属的住房保障中心提出互换公租房居住申请。



@九江考生,全国计算机等级考试今日起网上注册报名

记者从江西省教育考试院了解到,江西省2020年9月(58次)全国计算机等级考试将于9月26—29日举行,考试形式为机考。 网上注册报名时间为2020年7月31日09:00—8月9日18:00,网上缴费时间为2020年7月31日14:00—8月10日18:00。






看天下



食品包装将出新规:转基因食品显著标示

生产经营转基因食品,食品标识上应显著标示“转基因”字样,否则无需标注“不含转基因”“非转基因”等字样。此外,“零添加”“特供”“特制”“特需”等词语也不允许出现在食品标识上。为规范食品标识的标注,《食品标识监督管理办法(征求意见稿)》在国家市场监管总局网站上公开征求意见。征求意见将一直持续到8月26日。



国防部:双一流在校生士兵免试攻读军校
国防部新闻发言人30日表示,为贯彻落实军委改革决策意图,拓宽从士兵中选拔生长军官渠道,吸引高考成绩优异、具有发展潜力的士兵,今年开始试点对“双一流”(国家一流建设大学、一流建设学科)的在校生士兵(保留入学资格或保留学籍入伍)免试攻读军校。


紫禁城建成600年金银纪念币开始预约

中国工商银行30日公告显示,中国人民银行定于2020年8月3日发行的紫禁城建成600年金银纪念币采用分级预约抽签形式进行销售,预约期限为7月30日9:00-8月2日22:00,中签号公布时间为8月4日9:00前,购买时间为8月4日9:30-23:00。该套金银纪念币共7枚。






马上办

网友反映庐山市出现无票据罚款?官方回复了,真相是…


九江论坛网友反映:                    

2020年7月28日上午,庐山市花桥镇市场管理人员对该镇一李姓个体户进行检查,李某配合提供了所有产品的合格出厂证明。最后,工作人员要了200元离开,如果要开收款收据,就需要罚款2000元?庐山市当真出现无票据罚款现象吗?
庐山市市场监督管理局回复:
2020年7月28日,我局庐山市分局工作人员钟式燕、罗志轩、张依依三位同志,按照《关于印发<庐山市市场监督管理局开展强制性产品认证专项整治工作方案>的通知》(庐市监发[2020]40号)的要求,对辖区内从事家电、摩托车、电动车等市场经营主体进行专项检查。当日下午15时左右工作人员到庐山市华林镇李宜荣家电店开展检查。检查中工作人员随机从当事人店里抽取两台液晶电视机进行查验。经查,两台液晶电视机包装盒上及电视机未见3C强制认证标识,当场要求当事人出示上述产品强制认证信息。                    当事人经与上级经销商联系,从微信上传给当事人部分证书信息。经工作人员查证,无产品相关认证信息。我局工作人员向当事人下达责令改正通知书,要求当事人在规定的时间内予以改正。并对相关法律法规进行了宣传。关于“工作人员要了200元离开,如果要开收款收据,就需要罚款2000元”的情况,工作人员在检查全程中没有提及上述言语,没有无票据收取罚款等事。

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【公益广告】加强未成年人思想道德建设 促进未成年人健康成长

  • 扮靓城市 提升品质

  • 赏荷正当时——摄影师镜头里的赛荷园美景

  • 十五的月亮十四圆 皓月当空剪影美