总投资2.5亿元!九江再添一文化艺术中心

2020-07-29 22:18:34 来源:九江新闻网

Hello

各位小伙伴们

今天星期四

让我们一起看看

今天九江都发生了

哪些有趣、有料、有货的事情呢?






热点



限50名 九江新闻网喊你挑战“中华小枪王”


立正!稍息!
@九江地区7—15岁的少年儿童们
这是一封“国字头”赛事的邀请函!
想要乘风破浪的少年们
马上集合!


加入“中华小枪王”战队

为自己,为九江赢得一份荣誉!

不用担心零基础

不用担心技不如人

九江新闻网联合江西唯一指定赛区点

——九江骆驼泉集训基地

特别推出暑期军事集训营

组织九江选手参加七天集训营

并参加江西赛区的选拔赛!

只要你够勇敢、有热血、能拼搏、会团结

赶紧报名咨询!

更多详情



总投资约2.5亿元!九江再建一文化艺术中心
7月29日,记者获悉濂溪区文化艺术中心建设项目监理正在招标。据悉,该项目为新建地上14层局部5层,地下2层。总建筑面积32378.09平方米,工程总投资约25422.07万元。


228人入闱!九江市直学校招聘面试时间定了

7月29日,九江市人力资源和社会保障局官网发布了2020年度九江市市直学校面向社会公开招聘高层次人才面试公告。公布了228名入闱面试人员名单,确定面试时间为2020年8月12日。另外,九江市第六中学高中语文教师岗位和九江市双峰小学小学数学教师岗位因无人报考取消岗位计划。






资讯



我市163座进洪单退圩堤陆续开始排涝

7月初,我市大江大湖大河水位逐步走高,为积极应对严峻防汛形势,自7月8日起,我市沿江滨湖单退圩堤陆续进洪,全市193座单退圩堤共有163座分蓄洪水,有效减轻了鄱阳湖区蓄洪压力。当前,江湖水位逐降,防汛形势趋稳,谋划好灾区生产自救和灾后重建,及时排涝是重要基础。截止7月28日晚,全市共有101座单退圩堤开始排涝,其中自排80座,强排21座。



热热热,未来几天高温霸屏九江!注意防暑降温哦

据气象部门预报,我省受副高控制,以晴热高温天气为主,但部分地区雷雨天气还是比较多。九江未来七天天气具体预报如下:



十里河上这座新桥即将揭开面纱

7月29日,在杭州路跨十里河桥项目施工现场,工人们正在吊装桥面板,整个项目按预期目标有条不紊地向前推进。该桥梁北起十里河北路,南至十里河南路,是一座连接八里湖新区东、北组团的重要桥梁。项目建设力求大桥及配套工程一体化,达到“一桥一景、气势恢宏、标志性建筑”的目的,建成后既是一座交通桥,也是一座景观桥。






看天下



新人税收减负!个税调整后职场新人到手工资变多

28日,国税总局发布公告,分纳税人个人所得税预扣预缴方法调整对一个纳税年度内首次取得工资、薪金所得的居民个人,扣缴义务人在预扣预缴个人所得税时,可按照5000元/月乘以纳税人当年截至本月月份数计算累计减除费用。如:大学生小李2020年7月毕业后进入某公司工作,公司发放7月份工资、计算当期应预扣预缴的个人所得税时,可减除费用35000元(7个月×5000元/月)。



8月1日起,国家再次提高部分退役军人抚恤标准
从2020年8月1日起,伤残人员(残疾军人、伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工)残疾抚恤金、“三属”(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)定期抚恤金,“三红”(在乡退伍红军老战士、在乡西路军红军老战士、红军失散人员)、带病回乡退伍军人、参战参试退役军人、农村籍老义务兵、烈士老年子女等生活补助,按平均10%的标准继续提高。其中,对在乡老复员军人的生活补助标准适当予以倾斜。 


外交部回应蓬佩奥:南海不是美国的夏威夷

针对美国国务卿蓬佩奥涉南海言论,外交部发言人汪文斌28日表示,中国的南海政策没有变化,保持着连续性和稳定性。“我们要告诉蓬佩奥,南海不是美国的夏威夷。如果少数美国政客试图把南海搅浑,地区国家和所有爱好和平的人士都不会答应。”汪文斌说。






马上办

【马上办】九江月亮湾农贸市场能享受疫情期间租金减免吗?官方回复…


九江论坛网友反映:

经开区月亮湾农贸市场,属于国资委所有的门面摊位,因疫情原因,商户经营受到影响,请问农贸市场能否享受疫情期间租金减免的优惠政策?
九江经开区“五型”办回复:
经核实,月亮湾市场属于自收自支的事业单位,所收租金要维持市场正常运行,该市场自正月初三开始就一直正常营业,疫情以来市场家禽门面关停,经市场管理办商议决定不予减免租金。


责任编辑:新闻网李芳