九江多家电影院全面消杀!待上映的电影有这些→

2020-07-20 10:37:04 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 张倩 文/摄)全面消杀、机器维护、设备调试……7月16日,国家电影局发布通知,允许低风险地区的电影院于7月20日起有序恢复营业。19日,记者在浔城多家电影院实地采访发现,不仅影院正在紧张准备迎接开业,一些心急的观众也纷纷来影院打探情况。

7月16日,对张琼来说是个令人激动的日子。“那天中午在网上看到消息,电影院终于可以恢复营业了。朋友圈里都炸开了‘锅’,175天,对我们这些电影人来说,是个漫长的‘冬天’,不过好在我们终于等来了‘春天’。”张琼从事电影行业已经10多年,目前是唛迪森电影院店长。得到可以开业的消息后,张琼立即打电话联系工作人员,“既然开业指日可期,现在我们要做的就是做好各项准备迎接开业。”

“这两天我们已经组织工作人员对影厅进行深度清洁和消杀,同时对检票台、取票机,包括每个影厅的座椅等都会进行不定时消毒处理。此外,还会安排专人检查观众进影厅佩戴口罩情况,提前给观众测量体温,验证健康码。”张琼介绍说,影院已经提前购买了一次性口罩、消毒液、酒精免费提供给观众。

18日,记者在走访市区多家影院时,均看到工作人员正在有条不紊地进行清洁和消毒工作。“7月16日是影院歇业的第175天,其实对于我们这些电影人来说,一直在按部就班地积极准备着复工,只是这一天终于来了,还是有点突然,也有点兴奋。”万达影城一名工作人员坦言。

“相关文件中规定现在要求全部采取网络实名预约、无接触方式售票,关于选座问题,我们在售票之前会在系统里设置,每隔两个座位售出的一张票,都是间隔座位,以确保市民的距离保持在一米以上。另外有一点特别需要提醒广大市民的,疫情防控期间,进影厅时,尽量不要在观影时吃东西。”张琼告诉记者。

至于影院复工后观众能看到哪些影片,张琼介绍说,“新片目前有国产爱情片《第一次的离别》,还会有一些复映的片子,后期也会逐渐增加。”

记者了解到,虽然浔城多家影院已经做好开业前的准备工作,但截至20日14时,记者查看第三方票务平台显示:九江多个影院都没有电影票预售信息。影院相关工作人员透露,现在就等接到通知,就可以第一时间开工了。





   

作者:张倩

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【志愿者在行动】烈日下志愿者坚守岗位

  • 长江彭泽段现江豚畅游 迎浪嬉戏煞是可爱

  • 【公益广告】勤洗手  戴口罩  常通风  不聚集

  • 各行其道 文明出行