戏精本精!瑞昌一男子遇查酒驾假报名字耍无赖

2020-07-19 16:29:53 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(陈昱昆 九江报业融媒记者 余超)7月17日晚,瑞昌市公安局交管大队张家铺中队在瑞昌市洋鸡山路开展酒驾整治行动时,碰到酒后驾驶机动车一男子戏精上身耍无赖,与执勤民警斗志斗法,上演一堂荒诞喜剧。

21时45分许,一辆苏K***P在距离民警设卡处20米处突然停下,行为十分可疑,在路口的民警见状立即上前将其拦下,在要求该车驾驶员配合呼吸式酒精检测,该男子以身体不舒服为由,又是要喝水又是要上厕所,使用呼吸式酒精检测仪时只含住不吹气。民警再三要求配合无果后带其前往瑞昌市中医院进行抽血检测。

到了医院后,该男子又请求民警再给一次吹气检测机会。民警对其批评教育一番后准备再给该男子一次机会。在核查该男子身份时,该男子自称“杨浩”,1979年生。由于身份证和驾驶证没带,民警对其进行了人像比对,通过比对发现“杨浩”与1977年生的杨某恩相似对比度达98%,而且与“杨浩”同行的乘客却称“杨浩”为杨某恩。民警再次询问“杨浩”姓名,此时的“杨浩”神色显得有些紧张,但仍称自己叫“杨浩”,民警直接将冒充他人身份后果告诉“杨浩”并再次询问其真实姓名,“杨浩”这才老实将自己真实姓名告诉了民警,并表示自己不该心存侥幸,用“杨浩”这个以前他在外地打工用的化名。随后民警将其带往瑞昌市公安局交管大队进一步核查真实身份后,对其进行了呼吸式酒精检测,杨某恩的检测数值为70mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

明对铁的证据,杨某恩对自己的违法行为供认不讳。民警依依法对其做出驾驶证记12分,暂扣6个月,罚款1500的处罚。


责任编辑:新闻网李芳

  • 【悠然庐山 魅力九江】视频|美!庐山晶莹剔透“冰如玉”

  • 【委员有话说】谭振柳:新农村建设要重视规划

  • 【委员有话说】陈九宾:推广电动搅拌车助力“双碳”

  • 视频|九江市第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕