顺利脱贫后,华林镇居民汪春水防汛期间值守水库报家乡

2020-07-15 15:43:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(宋崇来 熊梦竹 九江报业融媒记者 张新红 文/摄)7月15日,庐山市华林镇脱贫居民汪春水如往常一样巡守在贾家垅水库。为回报社会,2018年脱贫的他在今年防汛期间,一直坚守在家乡, 尽自己微薄之力回报家乡。

“我看你们大家都在防汛,我也想为防汛出一份力。我可以巡堤,我熟悉地形,请安排我去值班,放心把水库巡查的事交给我吧!”庐山市华林镇居民汪春水坚定地说道。连日来,受连续降雨的影响,庐 山市华林镇内水库水位猛涨,严峻的防汛形势牵动着每一个人的心,华林镇华林村建档立卡贫困户汪春 水主动请缨,自愿加入防汛队伍。

今年55岁的汪春水在2016年被评为建档立卡贫困户,在党和政府的关心和帮扶下,于2018年顺利脱贫 。防疫期间他是村里的“守卡员”,平日里他是村里的“劳动卫士”,现在他又有了自己的“新战场” ,化身为“防汛卫士”。日日夜夜坚守在华林村的贾家垅水库,在堤坝的草丛里排查险情,仔细查看堤坝是否有渗漏等情况。

截至目前,汪春水已经在水库值守了一周。他还将继续值守下去,为家乡防汛抗洪尽自己的一份力量 。

   

作者:张新红

责任编辑:新闻网邱明莹