通知!湖口防汛抢险主区域实行封闭管理

2020-07-13 07:0:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 7月12日,湖口县双钟镇防汛指挥部发布消息:对自石钟山大门至西门公交总站、大中路以北防汛抢险主区域实行封闭管理。

近期,受强降雨及长江中游来水共同影响,鄱阳湖湖区水位迅速上升,截止到7月12日13时,湖口水位已经达到22.45米,已超警戒水位2.95米,且未来5天仍将持续上涨,预计将创历史高位。

双钟堤作为承载着城区10万人民生命财产安全的城防堤,已全面启动巡堤查险、维修加固、人员疏散等活动。为确保防汛抢险区域内各项工作正常开展,维护人民生命财产安全,决定对自石钟山大门至西门公交总站、大中路以北防汛抢险主区域实行封闭管理。

1.防汛主区域内除防汛抢险车辆、人员外,其他所有车辆、行人一律限制通行,不得开展一切与防汛无关的活动,不得在堤岸边逗留、观景。服从工作人员管理,共同维护城区度汛安全;如不服从管理,将按照法律、法规严肃处理。

2.请广大居民提高防灾避险意识,参照1998年被淹水位主动开展转移自救,配合社区做好防灾避险工作,确保生命财产安全。

3.请广大居民密切留意实时水位变化和周边隐患,及时关注指挥部最新公告信息,如有情况及时向属地社区(村)反映或求助。

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画