湖口舜德乡、流芳乡紧急通知:危险地带人员立即转移

2020-07-12 09:26:58 来源:中国江西网

记者张璐报道:7月12日,湖口县舜德乡、流芳乡发布紧急通知:危险地带人员需在今天全部转移!

入汛以来,鄱阳湖水位迅速上涨,预计7月12日达到1998年的水位,未来三天内,舜德乡泊洋湖和小桂港水位预计超98年50公分,造湖水位预计超98年1.1米,泊口水位预计超98年2米以上。

湖口县舜德乡发布安全转移告知书:居住在泊洋湖、造湖、泊口和小桂港水系周边的村落、低洼易涝、地质灾害点区域的人民群众,高程在23.1米以内的今天必须完成转移。

鼓励就近投靠亲友,对有特殊情况无法投亲靠友的,请立即和村委会联系。转移时请关闭家中用电,禁止所有群众一切不必要涉水外出,禁止在陌生水域进行垂钓放网等一切形式的聚集,禁止中小学生在外游泳和戏水。

受强降雨及长江来水共同影响,鄱阳湖湖区出现超警戒水位,且未来5天仍将持续上涨,根据水利部水文情报预报中心消息,水利部长江水利委员会水文局2020年7月11日12时继续发布长江中下游干流九江至湖口江段,鄱阳湖湖区洪水红色预警,九江至湖口江段将发生超历史最高水位洪水。

截止到7月12日7点,湖口水位已经达到22.40米,超警戒水位2.9米,现已启动防汛I级应急响应,形势非常严峻,已经刻不容缓。

流芳乡防汛抗洪救灾指挥部发布紧急通知:广大父老乡亲们需加强防范,特别是低洼处群众必须全部转移,主动投亲靠友。对于无法投亲靠友的群众,予以集中安置。


责任编辑:新闻网邱明莹