“网逃”被诈骗报警 举止怪异被民警识破当场抓获

2020-07-11 07:0:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 张倩)7月3日,濂溪区公安分局刘家塘派出所民警成功抓住1名网逃人员。

7月3日早上刘家塘派出所民警接到张某报警电话:对方称自己被诈骗了1万4千余元。挂断电话后民警连忙开车将张某接到所里询问情况并做笔录。在做笔录时,民警发现张某戴着口罩,神情躲躲闪闪,不敢与民警直视。

民警心中起疑,但怕惊扰了他便没声张,在做完笔录的间隙,民警查询张某的详细信息,其中便出现了其网逃信息。通过多方查询民警最终确定张某为网逃在逃人员,遂当场将其控制。

通过对张某进行综合信息查询获悉,其涉嫌组织、领导传销活动案。经进一步审问,得知张某在江苏省南京市以“连锁经营”为名引诱他人缴纳费用以获得加入资格,并按照一定顺序组成层级,参加进行传销,同时引诱参加者继续发展他人参加。张某系该组织的组织者、领导者,其逃至一段时间后放松了警惕,怎料还是没逃脱民警的火眼金睛。

7月3日15时左右,南京警方将网逃人员张某押解离浔。


   

作者:张倩

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【悠然庐山 魅力九江】视频|美!庐山晶莹剔透“冰如玉”

  • 【委员有话说】谭振柳:新农村建设要重视规划

  • 【委员有话说】陈九宾:推广电动搅拌车助力“双碳”

  • 视频|九江市第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕