九江一市民投资电商平台被骗11万余元 警方提醒→

2020-07-11 07:0:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 吕安琳 文/摄)近日,市民巢先生向九江报业融媒平台反映称,他于2018年底经朋友介绍,前后在一家电商平台投资了11万余元,2019年2月该平台关闭,朋友以及所谓的“老师”们全都联系不上,钱也拿不回来。目前,他已向公安机关报案。他想用自己的亲身经历告诫大家,不想让更多人上当受骗。

“我的朋友经常带着司机,开着豪车来我家,向我推荐他投资的一个电商平台,钱投进平台后,每天打卡就行,并称他已经赚了几十万元了,”巢先生表示,通过朋友多次的推荐,他于2018年11月第一次在一个名叫“厚福德”的电商平台投资了24501元,公司负责对接的“老师”告诉他,钱投进去4、5个月就可以拿回本金,放满250天本金可翻倍,通过参观该公司位于十里大道一宾馆内的工作室,里面各类证照十分齐全,打消了他心中的一些疑虑。

过不了多久,该电商平台又推出一款“易购车”计划,即投资5万元,可提10万元的车,当时巢先生确实也有购车计划,于是他用自己多年的积蓄及向他人所借的钱款,一共9.4万元,参与了“易购车”计划,并签定了合同,合同承诺提车时间最快1个月,最慢半年,巢先生最晚可在半年后提一辆价值20万元的汽车。巢先生还告诉记者,投资的资金是直接交给自己的“老师”,全部没有通过该平台;期间,平台还会推出各类买股权、升级计划,让会员花钱投资。

2019年2月,该电商平台无法打开了, “老师”及公司人员回复是网站正在维护。250天过去了,前后投资的11万余元本金没拿回来,“易购车”选购的车子也不见踪影,“老师”、公司人员和之前推荐他参与投资的朋友再也联系不上了。

期间,他也认识了一些与他有着相同经历的市民,他们均在该电商平台进行了投资。目前,他们已向公安机关报案。

“我想用自己的亲身经历告诫大家,不想让更多人上当受骗了,”巢先生表示,投资有风险,选择需谨防,千万不要被所谓的“高收益”冲昏了头脑,

九江警方提醒:天上不会掉馅饼,不要轻信所谓的“轻松赚大钱”,对各种打着网络投资名义、诱使频繁投入资金的交易要高度警惕,防止上当受骗,遭受经济损失。一旦被骗,要立即向警方报案。

   

作者:吕安琳

责任编辑:新闻网邱明莹