“同学,你先走,考试要紧!” 暖心视频刷爆九江朋友圈

2020-07-08 15:56:19 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王柯 九江报业融媒记者 谈思宏/文 程鹏/视频制作)7月8日早上,连续一晚的大雨让城市部分道路被淹没,给考生的赴考增加了困难,九江市公安局交管支队第三大队辅警邱少康刚送完一位监考老师到市三中后再次接到求助,原来是一位考生正要去濂溪区一中参加高考,由于家里车辆进水导致无法行驶,此时正好碰到了返回的邱少康,得知情况后邱少康二话没说带上学生朝着濂溪区一中驶去。

在行驶到九江学院路段时,由于积水太深加上当时水流湍急,邱少康驾驶的警用摩托被大水推翻,邱少康和学生两人半边身子当场被压在车下,而车辆太重,邱少康尝试了几次都无法起身,水流冲击着两人向前移动。邱少康从警车下抽身后第一时间把警车从水流中拉起来一点,好让考生从水流中脱险。起身后,学生准备帮邱少康扶车,但邱少康表示让学生赶紧走,找其他人帮忙先去考场。

最后在身边好心市民的帮助下,车子和两人都被拉回了岸上,现场邱少康询问了路人濂溪大道的积水情况,随后立即带着考生骑车赶往考场。途中邱少康不停的安慰考生,并让他调整好心态,最后在邱少康的帮助下考生顺利的进入了考场。


   

作者:谈思宏/文 程鹏/视频制作

责任编辑:新闻网邱明莹