九江灵活就业人员怎么领取养老金?权威回复来了→

2020-07-08 07:0:00 来源:九江新闻网

读者提问:长虹大道白天大货车较多,长虹大道不是禁止白天大货车通行吗,怎么现在这么多大货车?

交警第一大队五中队回复:因近期荷花垄改造设有限高杆,部分货车司机将车行驶到了长虹大道,路面执勤民警对闯禁区货车司机进行了处罚和引导。随着下步荷花垄限高杆的拆除,货车进入长虹大道的情况将得到明显改善。

读者提问:灵活就业人员已到退休年龄怎么办理养老金领取?家人今年9月19日满50岁(女),请问一、今年交医保、社保费用是否只缴到九月份止?二、领取养老金手续怎么办理需带什么材料到哪里受理?谢谢!

市人力资源和社会保障局回复:灵活就业人员达到法定退休年龄且累计缴满15年,可携身份证和社保卡到社保业务大厅办理养老待遇领取手续。群众社保缴费至9月止即可。

读者提问:市住房保障中心,在线申报平台自主打印保障资格证明怎么登录?

市住建局回复:凭个人身份证及密码登录九江市中心城区公共租赁住房在线报名平台http://zjj-bz.jiujiang.gov.cn/Apply/Index,进入页面后左侧导航栏可打印住房保障资格。

读者提问:我的驾照今年八月就要到期了,我的驾照原来是在南京考的发证的,请问现在能否在九江换证?可以的话到哪里办理?

市公安局交管支队车辆管理所回复:外地发证可以在九江换证。携带本人证件和一寸照片前往车辆管理所即可办理。

读者提问:电动车挂牌外地人还没有办理居住证,凭借个人身份证工作证可以证明身份吗?如果用身份证就可以办理将大大带来方便。

市公安局交管支队车管所回复:可以在辖区派出所办理居住证,或在九江市区有房产可以携带产权证原件、身份证原件、车辆合格证原件、发票原件及将车辆骑至该辖区的上牌点办理注册登记。

(九江报业融媒记者  罗方舟  袁海飞 整理)

   

作者:罗方舟  袁海飞

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 视频 | 飞跃能仁禅寺 浔阳风光尽收眼底

  • 视频|九江南湖支路:曲径通幽林荫小道 休闲好去处

  • 直播丨九江市土壤污染防治工作情况如何?权威解答速看↓

  • 【人口普查公益宣传片】大国点名 没你不行