方便啦!​庐山景区首座标准化母婴室投入使用

2020-07-02 07:0:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李辉 九江报业融媒记者 孔颖)6月29日,位于庐山交通索道下站台售票大厅的一间标准化母婴室正式对外开放投入使用,大大解决了前来庐山旅游宝爸宝妈的后顾之忧。据悉,这也是是庐山景区内首座标准化母婴室。

如今,年轻妈妈带着孩子外出旅游的现象越来越多,公共场所公然换尿布和喂奶既不雅观,也不利于保护妇女儿童的隐私。今年以来,在庐山市牯岭镇人民政府和庐山交通索道有限公司的协作共建下,克服新冠肺炎疫情等不利因素,在庐山旅游旺季来临前顺利完成庐山景区内首座标准化母婴室建设。

“这既是对妇女儿童的尊重和关爱,也是完善全面两孩政策配套措施的迫切需要,在庐山景区公共场所建设标准化母婴服务室更是进一步完善庐山旅游基础设施、提升庐山旅游服务功能和品质的有效举措。”牯岭镇镇政府的相关工作人员告诉记者,下一步,牯岭镇卫计办将继续协调景区相关单位,在全山景区公共场所积极推进标准化母婴室建设,全力助推庐山景区旅游环境品质的不断提升。

   

作者:孔颖

责任编辑:新闻网邱明莹