【暖新闻•江西2020】七旬老人欲走高速公路回家 危险时刻幸好遇见了他们

2020-07-01 18:52:57 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴嫄 九江报业融媒记者 金明 文/摄)6月30日8时40分,杭瑞高速九景段湖口收费站副站长李勇在收费站车道巡查时,发现一名步履蹒跚的老人在收费站超宽车道旁徘徊,老人并未意识到危险欲走上高速公路。看着车道旁车来车往,李勇急忙过去将老人带到了站值班室。

老人头部和左腿有明显的手术痕迹,手上拿着湖口县中医院的检查报告单,身上没有手机和其它身份线索。或许是因为做了脑部手术,老人的语言交流能力较差。经过近半个小时的耐心交流,李勇从老人的只言片语中得知,他是早上6时从家里出来,走了近3个小时,脑子里下意识的想从高速回大垅乡老家。站工作人员看到老人说话有气无力的样子,热心的为其拿来了早餐,安抚老人的情绪。在无法获取老人家人信息后,李勇向当地派出所求助,派出所民警到达后,将老人带回派出所。

几经辗转,在派出所民警的帮助下,终于联系上了老人家属,老人得以安全回家。原来老人是湖口县大垅乡人,最近一直在湖口县城儿子家中养病,6月30日早上突然想回老家,便一个人跑了出来。

   

作者:金明

责任编辑:新闻网邱明莹