拧紧安全阀 严把安全关 浔阳市监开展特种设备安全大排查

2020-06-30 09:35:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(聂华君 九江报业融媒记者 洪永林 文/摄)今年6月是全国第19个安全生产月。浔阳区市场监管局在全区范围内开展特种设备安全集中排查整治行动,牢牢把控“点线面”,拧紧特种设备安全阀。

电梯安全与百姓生活息息相关,6月11日,该局组织电梯维保单位、物业代表,重点企业及分局负责人的动员部署会,传达学习了浔阳区安全生产专项整治三年强基固本实施方案。观看学习了安全生产警示教育片,并邀请专家予以授课学习电梯使用规则、责任和义务。浔阳区辖区的世豪明置小区,由于历史等原因,16台电梯合格证全部遗失,导致这些电梯不能办理过户,不能建立安全技术档案,存在重大安全隐患,浔阳区市监局陈文强副局长通过多方努力,终于与电梯生产公司取得联系,在最短的时间将全部合格证补办到位,为这些电梯的安全加上了合格的“保险锁”。

信华城市花园小区6栋14台电梯五方通话“失灵”,一旦出现事故,容易造成人困电梯,难以施救的情况。浔阳市监特设部门得知这一情况后,第一时间召集小区业委会,物业,维保公司商量解决办法。排查行动中,浔阳市监部门重点对前期特种设备投诉热点的整改情况进行“回头看”,对困人、故障等投诉较为集中的电梯进行逐台核查,确保“问题电梯”规范整改、稳定运行。

随着复工复产节奏的加快,一些安全生产问题逐渐暴露,尤其是沈海高速发生槽罐车爆炸后,再次给安全生产敲响了警钟,浔阳区高度重视,专门开展了开展涉危化品企业特种设备专项检查,对全区范围6家危化品运输公司,80台槽罐车逐个“过筛”,确保安全运输无事故。

   

作者:洪永林

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 视频 | 直击九江高考:乘风破浪的少年,加油!

  • 视频 | 高考首日“小状况”!考生跑错考场 交警骑车护送

  • 视频 | 太萌啦!看桃花水母在庐山西海里翩翩起舞……

  • 视频 | 湖滨小区改造是好事,可现在电动车充电有点难!