远离毒品!九江两毒贩监狱结交 出狱后再贩毒“二进宫”

2020-06-30 07:0:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(左秋霞 九江报业融媒记者 赵岑雨)两名毒贩监狱内结交,出狱后又共同贩毒。日前,经市中级人民法院二审裁定,被告人黄某犯贩卖、运输毒品罪,被判处有期徒刑十年,并处罚金40000元;被告人吴某犯贩卖毒品罪,被判处有期徒刑十年,并处罚金40000元。

2012年11月至2013年5月,黄某、吴某在洪都监狱六监区服刑,两人相熟并在刑满释放后之后取得联系。2018年7月12日,黄某电话联系在丰城的吴某,希望购买甲基苯丙胺(俗称“冰毒”),吴某应允。当日17时左右,黄某驾车从庐山市出发前往丰城市。当晚8时,黄、吴在丰城市湖塘乡人民政府附近见面。后二人在湖塘乡政府附近的餐馆吃饭,席间,两人谈好以每克240元的价格购买冰毒。饭后,黄某驾车载吴某行驶至一乡村公路边,吴某下车取冰毒,约十分钟后带回用卫生纸包好的两小袋冰毒交给黄某。当晚11时,黄某通过微信转给吴某9660元“毒款”。次日,黄某在某酒店被庐山市公安民警抓获,并在车内缴获疑似冰毒晶体二包,吴某在丰城市隍城集镇被丰城市公安民警抓获归案。

据了解,黄某出狱后毫无悔改之意,一直与毒品有牵连。早在2018年1月,他来到庐山市某医院住院部二楼,左顾右盼确定无人注意时迅速在二楼走廊的铁床头绿垫子下放置了冰毒,放置好后坐在藏毒对面的椅子上用手机拍摄了放置毒品位置照片。当晚21时50分左右,左某文(已判刑)来到庐山市某医院住院部二楼走廊,径直走向该铁床头绿垫子下快速取到价值200元的冰毒,后回到自己的租住房内吸食完该冰毒。左某文于当晚被公安机关当场抓获。

本案由江西省庐山市人民法院一审、九江市中级人民法院二审发回重审、庐山市人民法院重新审理,宣判后,两被告人上诉至市中级人民法院,市中级人民法院二审裁定驳回上诉,维持原判。法官说道,本案中,黄某、吴某均曾因贩卖毒品被判过刑,出狱后非但没有改过自新,反而利用服刑期间的“交情”,贩卖、吸食毒品,再次锒铛入狱。二人均为吸毒人员,均是以贩养吸,此案可以警示公众:珍惜生命,远离毒品,谨慎交友。

   

作者:赵岑雨

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 视频 | 直击九江高考:乘风破浪的少年,加油!

  • 视频 | 高考首日“小状况”!考生跑错考场 交警骑车护送

  • 视频 | 太萌啦!看桃花水母在庐山西海里翩翩起舞……

  • 视频 | 湖滨小区改造是好事,可现在电动车充电有点难!