​怡和苑二期餐饮店占道经营 濂溪区城管局回复→

2020-06-30 07:0:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(袁海飞 九江报业融媒记者 张新红)近日,濂溪区市民蔡先生向九江报业融媒反映称,怡和苑二期沿街餐饮店夜间占道经营,既影响通行、存在安全隐患,还影响市民休息。对此,濂溪城市管理局回复:要求该店店主不要占道,文明经营。

据蔡先生介绍,怡和苑二期沿街餐饮店铺晚上将桌椅摆放至人行道上经营,且营业至凌晨三四点。由于就餐客人过于喧哗,导致楼栋之间回声较大,严重影响周边居民夜间休息。 蔡先生还透露,部分餐饮店将油烟排放至居民楼过道。希望相关部门能管一管。

记者从濂溪区城市管理局介绍说,近日执法人员夜间巡查至濂溪区怡和苑二期路段时,发现新疆特色烧烤新鲜羊肉串存在出店占道经营现象,执法人员要求该店店主立刻清理摆放桌椅,引导客人往店内用餐,不要占道经营影响他人,并告知该店店主需文明经营。

执法人员查看该店已安装了油烟净化装置,并要求店主定期清洗油烟净化器,以免油烟味道影响楼上居民。下一步,濂溪区城市管理局将加大巡查力度,时刻关注该区域餐饮店夜间占道经营情况。

   

作者:张新红

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 视频 | 当九江小学生偶遇人民子弟兵,这个动作暖化众人……

  • 视频 | 解放军来了!800名子弟兵驰援江洲

  • 视频 | 庐山市蛟塘镇安置点小课堂里书声朗

  • 视频 | 愿洪水早日退去!武宁民警在堤坝上许下了生日愿望