严惩演出炒票、网吧接纳未成年!九江征集涉黑涉恶线索,快来举报!

2020-06-30 07:0:00 来源:九江新闻网

近日

市文化广电新闻出版旅游局发布了

关于征集文化旅游领域涉黑涉恶线索的通告

征集范围包括

出版物销售场所强买强卖、

演出市场囤票炒票、

互联网上网服务场所接纳未成年人等问题

快来看看怎么举报!

关于征集文化旅游领域涉黑涉恶线索的通告

为深入贯彻扫黑除恶专项斗争工作,推进文化旅游领域扫黑除恶专项斗争深入开展,彻底铲除阻碍文化旅游行业健康发展的黑恶势力,不断净化文化旅游市场环境,营造社会各界参与支持扫黑除恶的良好氛围。市文化广电新闻出版旅游局决定,面向全社会公开征集文化旅游领域涉黑涉恶及“保护伞”违法犯罪线索,鼓励广大人民群众积极参与。现将有关事项公告如下:

线索征集范围


(一)娱乐场所、音像制品店、出版物销售场所等出资人是否具有涉黑涉恶背景,场所是否存在“黄赌毒”及参与重大群体性打架斗殴等行为,是否存在拉帮结派、强买强卖、强行消费,侵害消费者人身权益等问题。

(二)各类演出市场是否存在囤票、炒票、捂票且高价垄断或欺行霸市等行为。

(三)各类互联网上网服务场所是否存在无证经营且长期接纳未成年人或长期被恶势力把控经营等行为。

(四)文物市场是否存在把持操控文物拍卖、严重盗挖国家文物等行为;

(五)旅游景区、景点等游客集中区域是否存在欺行霸市、强买强卖、收取保护费的市霸、行霸等黑恶势力;旅游行业是否存在支撑不合理低价游的灰色利益链相关利益方(购物店、旅行社、导游、旅游车驾驶员)等黑恶势力;是否存在黑恶势力参与的“黑社”“黑店”“黑车”“黑导”等违法经营现象。

(六)其他文化和旅游领域欺行霸市、充当保护伞的违法违规经营行为。

举报方式


九江市文化广电新闻出版旅游局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室设立专门的举报方式如下:

举报电话:0792--8216454(法定工作日上午9:00-12:00,下午14:00-17:30)

电子邮箱:21566648@qq.com

信件举报:江西省九江市八里湖新区市民服务中心西四楼文化广电新闻出版旅游局D425室

欢迎广大人民群众和社会各界积极举报文化旅游领域涉黑涉恶线索。对如实举报的线索,我们将按照法定程序核查办理,并对举报、提供线索者严格保密、依法保护;对恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任;对举报人进行打击报复的,将依法从严、从重惩处。


责任编辑:新闻网邱明莹

  • 视频 | 当九江小学生偶遇人民子弟兵,这个动作暖化众人……

  • 视频 | 解放军来了!800名子弟兵驰援江洲

  • 视频 | 庐山市蛟塘镇安置点小课堂里书声朗

  • 视频 | 愿洪水早日退去!武宁民警在堤坝上许下了生日愿望