【暖新闻·江西2020】紧急救援!男童受伤情况危急 九江交警8分钟将其送医

2020-06-28 08:58:17 来源:中国江西网

通讯员王柯、记者张璐报道:“我家小孩受伤了现在昏了过去,要赶快去医院!警察同志,麻烦带我们去医院!”6月24日晚,在九江荷花垄高速口处,司机袁先生焦急地向交警求助。

交警及时将昏迷男童送医

当晚19时17分,九江市公安局交管支队第三大队民警丁飞正在荷花垄执勤,突然一辆灰色小轿车从高速下来,小车司机朝丁飞喊道:“警察同志!警察同志!我小孩受伤了,一直在呕吐,现在昏了过去,要赶快送到医院去急救,我们从都昌赶过来的,对这里不熟,你带我们到医院去好不好?”

听说有孩子受伤,丁飞赶紧上前:“快!我给你开道!你跟着我的车走!”上车后,丁飞第一时间打电话联系指挥中心:“我现在带一个受伤的小孩去妇幼保健医院,他们车跟在我后面,你们(把灯)改一下直行,我等下带他过去可能有一段路会逆行……”

跟指挥中心汇报后,丁飞一路喊话,带领求助车辆快速穿梭在车流中,原本20分钟左右的路程,在丁飞的带领下,只花了8分钟便将孩子送到医院。

“谢谢,谢谢,真是太感谢你了。”把孩子送到医院后,家属连声道谢。“没事,小孩的安全最重要”。说完,丁飞还不忘嘱咐家属:“回头有什么需求你再联系我们,现在赶快救小孩。”把孩子送到医院后,丁飞又重新回到自己的工作岗位上。

次日一早,三大队民警与袁先生通话得知,由于送医及时,孩子情况已经稳定下来,目前正在进一步治疗当中。

责任编辑:新闻网邱明莹