【暖新闻·江西2020】女童过敏昏迷求医途中遇堵车 九江交警开道“突围”送医

2020-06-22 17:59:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王月/摄 九江报业融媒记者 张倩/文)6月22日,陈先生夫妻带着女儿,拿着一面写有“感谢人民好警察,助人为乐新风尚”的锦旗来市公安局交管支队第一大队一中队,感谢民警为他开“绿灯”。

原来,6月19日中午,陈先生的女儿小伊突发药物过敏,需要前往医院治疗。当天下着雨,正值放学高峰期,市公安局交管支队第一大队一中队辅警冯兴根正在路边执勤,突然一辆出租车停在路旁,一位女士神情慌张地下来说道,“请你救救我的孩子,孩子药物过敏,已陷入昏迷,需要赶到妇幼就医,但正值放学高峰期,小坝太堵车了,根本过不去。”冯兴根扭头一看,孩子情况的确不好,随即就说:“你们开车跟着警摩,我尽快送你们去医院。”一路上,冯兴根警笛不停,不停通过喊话器呼叫其他车辆让道,一路闯单行护送出租车前往医院。原本半个小时的车程,冯兴根只用了5分钟。直到看到小伊进了医院,冯兴根才返回。由于抢救及时,小伊已转危为安。

当冯兴根忙完回到单位时,已经近13时,他拿起同事为他留的饭赶紧吃了起来。“执勤的时候遇到了点事,不过好在顺利解决。”面对同事的疑问,他只轻轻带过。

“感谢你们,你们不仅为我们城市保畅通,还在我们最需要的时候,第一时间出现在我们身边,真的由衷地谢谢你们!你们辛苦了!”小伊的父亲陈先生握着冯兴根的手动情地说道。


   

作者:张倩

责任编辑:新闻网邱明莹