来了,九江新闻早班车 || 10℃!要降温了!九江今起开启雨雨雨模式

2020-06-18 06:7:18 来源:九江新闻网

Hello

各位小伙伴们

每个与你相遇的清晨

都值得分享

今天星期四

让我们一起看看

九江都发生了

哪些有趣、有料、有货的事情呢?






热点



降温啦!今起九江开启连续降水,气温最高可降10度

近来的太阳炙烤着九江,热得人吃不消。据九江市气象台最新消息,从今天开始,我市将开始迎来降水天气,预计持续到下周一。受降水影响,气温也会明显下降,预计6月19日最高气温26度左右,比6月17日整整低了10度。



投资5亿!下月开建!九江这里将建一所新医院

有网友提问,规划建设的新医院赣江新区共青医院什么时候建?建在哪里?近日,官方正式回复:7月中旬开工建设位于共安南大道。据悉,该项目为共青城市2020年重大建设项目,位于共安南大道,总投资5亿元,占地120亩。


九江公交有新变化!新增一条线路,还有这些线路优化调整…

近日,九江市公共交通集团公司拟新增公交20路(火车站外广场至八 里湖新区颐和·赛城湖康养中心),此外还将对公交102 路、72路进行优化调整优化。详情请识别下方二维码查看。





资讯



百万网民点赞!第二届(2019年度)感动九江网络人物评选活动画上圆满句号

20名感动人物百万张网络投票,近500公里送奖路程……6月11日,由九江市委网信办、九江市文明办、九江日报社主办,九江新闻网、九江文明网承办的“网聚正能量 美丽九江人”第二届(2019年度)感动九江网络人物评选活动画上圆满句号。


第二届感动九江网络人物评选活动自2019年12月启动以来,受到社会各界广泛关注,中央、省、市等众多媒体纷纷进行了报道。通过发掘互联网上涌动的爱心、善意、自强、励志等正能量故事,活动组委会共收到推荐候选人近百名,吸引了近百万网民参与点赞和互动,经过网络征集、事迹展播、网友点赞、评委评审,并由活动组委会审定,张大燕、周天佑、徐方林、姜英荣、苏诺、陈冯春、金锋、喻宇航、居萍、郭谢欣鹏(排名不分先后)被评为(2019年度)感动九江网络人物。丁楚洪、康乐等10人被评为(2019年度)网络提名人物。



总投资2613.48万元!九江城区又一老旧小区将进行改造

6月16日,据江西公共资源交易网消息,莲花镇江氧社区老旧小区改造项目发布招标公告!工程项目建设地址东至十里大道延伸线,西至濂溪区生态工业城,南至妙智社区妙智新村,北至老江西制氧机厂。据悉,该项目总投资:2613.48万元。



◆好消息!沙阎路预计7月通车
近日,有网友询问沙阎路何时通车,恢复八里湖大桥、八里湖北桥地区正常通?对此,八里湖新区管委会回复:项目计划2020年7月左右具备通车条件,届时将成为新区南北交通的主干道






看天下



官宣!2020江西教师招考笔试时间定在7月21日

6月17日,省教育厅发布公告,确定2020江西教师招聘考试笔试时间为7月21日,准考证打印时间为7月15日9:00-7月20日17:00。另悉,2020年江西省教师招考笔试成绩将于8月10日公布。



美!广州雨后现双彩虹

今天傍晚,一场骤雨过后,广州天空绚丽彩虹惊艳登场,部分地方还能清晰地看到双彩虹,不少行人都驻足拍照。



外交部回应中印边防冲突:中方已向印方提出严正交涉
6月17日,外交部发言人赵立坚在例行记者会上表示,近来,为缓和两国边境地区局势,中印双方通过外交和军事渠道保持密切沟通。6月6日,两国边防部队举行军长级会晤,就缓和边境地区局势达成重要共识。但令人震惊的是,6月15日,印方部队严重违反双方共识,越线非法活动,并对中方人员进行挑衅、攻击,导致双方边防部队发生严重肢体冲突,造成人员伤亡。中方已就此向印方提出强烈抗议和严正交涉,再次郑重要求印方切实按照有关共识精神,严格约束一线部队,不得越线活动,不得挑衅滋事,不得采取任何导致边境局势复杂化的单方面举动。


马上办


气味难闻、吓哭小孩…大中路步行街夜市有点乱

相关部门出手了→ 


最近,有网友反映,现在的大中路步行街夜市有点乱,里面卖的东西啥都有,有的吓哭人,有的味道很难闻,有的噪音吵人。步行街夜市的确给许多摊主带来了实惠,让其受利,也给广大市民们购物逛街提供了更多选择和便利,可是如此之乱,又让人感到十分的不悦,希望管理部门能够科学,有序的规范一下,不要再这样乱象横生,给市民们营造一个良好的逛街购物环境。

针对此事,浔阳区大中路步行街管理办公室回复:

大中路开设夜摊,是响应中央号召,拉动内需消费、提振经济、促进就业的临时性工作举措。为了做好这项工作,大中路步行街管理办公室前期也做了充分的准备。一是进行公开报名登记,摸准摆夜摊从业人员的需求情况;二是合理规划摊位,采取公开摇号的方式确定每个摊点的从业人员;三是制定规则,召集夜摊摆设人员学习并提出要求;四是科学制定应急预案,做好应急预防。合理安排管理人员,实行全员上班制和领导带班制,组织工作人员每晚放弃休息加班加点,实时加强夜摊的现场管控,规范摆摊行为。

但是,夜摊是个新生性事物,临时性举措,我们也是摸着石头过河,在探索中前进,工作中难免有不足的地方。根据目前网上反映的情况,因年龄、文化、个人喜好差异,全国网民对夜摊这个新生事物的感受也是不同,对夜摊行为表现得也是褒贬不一,说好点赞的有,吐槽挑剔的也不少。如市民朋友指出的,在大中路夜摊摆设中,也存在一些问题。


对市民朋友们反映的问题,我们已认真研究,及时改进规范管理,努力不让市民在逛夜摊时产生不适感觉。同时,我们也吁请广大市民:万众一心,共抗疫情,共克时艰,开拓创新,为浔阳经济发展出谋献策;支持夜推,促进消费,保障就业,为浔阳经济注入新活力。



责任编辑:新闻网李芳