公开摇号!大中路步行街发布最新夜市管理声明

2020-06-18 07:0:00 来源:九江报业融媒

大中路步行街夜市自开市以来,

受到了众多市民们的关注,

每晚走一走逛一逛,

成了市民们的新选择。

由于是刚开市,

夜市在许多方面也存在一些问题,

夜市的管理部门了解情况后,

立刻对存在的问题进行了调查和整改,

并表示要逐步规范管理,

为广大市民朋友们提供一个

更好更规范的逛街购物环境。

现将管理部门的声明公布如下!


九江市民朋友们:

大中路开设夜摊,是响应中央号召,拉动内需消费、提振经济、促进就业的临时性工作举措。为了做好这项工作,大中路步行街管理办公室前期也做了充分的准备。一是进行公开报名登记,摸准摆夜摊从业人员的需求情况;二是合理规划摊位,采取公开摇号的方式确定每个摊点的从业人员;三是制定规则,召集夜摊摆设人员学习并提出要求;四是科学制定应急预案,做好应急预防。合理安排管理人员,实行全员上班制和领导带班制,组织工作人员每晚放弃休息加班加点,实时加强夜摊的现场管控,规范摆摊行为。

但是,夜摊是个新生性事物,临时性举措,我们也是摸着石头过河,在探索中前进,工作中难免有不足的地方。根据目前网上反映的情况,因年龄、文化、个人喜好差异,全国网民对夜摊这个新生事物的感受也是不同,对夜摊行为表现得也是褒贬不一,说好点赞的有,吐槽挑剔的也不少。如市民朋友指出的,在大中路夜摊摆设中,也存在一些问题。

对市民朋友们反映的问题,我们已认真研究,及时改进规范管理,努力不让市民在逛夜摊时产生不适感觉。同时,我们也吁请广大市民:万众一心,共抗疫情,共克时艰,开拓创新,为浔阳经济发展出谋献策;支持夜推,拉动消费,保障就业,为浔阳经济注入新活力。

浔阳区大中路步行街管理办公室

2020.6.17


(九江报业融媒记者 徐田刚 文/摄)

   

作者:徐田刚

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 组图|共青城市:稻谷飘香,丰收在望

  • 组图|喜迎党代会浔城街头氛围浓

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”