重要!九江两所学校分别公布2020年学区范围!

2020-06-12 09:9:44 来源:九江新闻网






鹤湖学校





各位新生家长朋友:
九江市鹤湖学校是九江经开区下属一所九年一贯制义务教育公办学校。学校创办于2008年8月,校园占地面积70 亩,建筑面积4万平方米。学校秉持构建适合每一位学生充分发展的教育理念,以“志存高远 锲而不舍”为校训,致力于夯实引领优质均衡教育,培养具有中国传统美德与世界眼光的新时代人才。学校以“鹤文化”为校园文化主题,唱响学在经开“鹤湖模式”,构建师生自信、家长放心、群众满意、社会认可的省级示范名校。
根据《九江市经开区2020年中小学招生实施意见》的有关精神,结合我校实际情况,学校本校区今年一年级新生报名预约事宜通知如下:
1.新生资格:凡本人属我校学区常住户籍且户籍地、居住地、房产三地一致,年满六周岁(2014年8月31日前出生)的适龄儿童,均可报名入学;凡无我校学区常住户口的适龄儿童,原则上回户口所在地报名入学。
2.报名预约办法:家长持四证原件【户口本(学生户口应与法定监护人在同一户籍且与监护人不动产证、实际居住地一致)、出生证、盖有公章的疫苗接种证、房产证或不动产证(不含购房合同,且权证性质为住宅,有效日期为2020年6月30日前)】,多人持有的房权份额,其法定监护人和学生本人房屋产权份额须高于51%,一套城区房产在3年内只作为一个家庭适龄儿童在公办义务教育学校入学的依据。房产证或不动产证在抵押的,需提供购房发票、房产局加盖公章的房产证复印件、银行抵押合同、近一年的水电发票、以及契税票(证)或土地证原件(仅房产证抵押的需提供)。户口“迁移”到(外)祖父母户口上的适龄儿童,回父母户口所在社区进行登记报名。属三代关系的房产(户籍)适龄儿童父母须提供房产局盖章的父母无房证明材料。
6月30日前完成一年级新生信息采集线上填报,于7月7日或8日上午,一名家长带适龄儿童来校完成登记报名手续。


网上填报信息的方法步骤:

①先扫描下面左图二维码下载钉钉,登陆待审核通过后,进入我校2020年新生报名群;

②.进群后,再扫描新生群内或右下图二维码自行申报填写新生信息。我们将在群内公布报名相关消息,敬请关注。

     

 

或者登陆学校网站进入“2020年一年级新生网上报名入口”完成以上步骤。
3.报名登记时间:2020年7月7日上午新湖三区,下午新湖一区和二区,8日上午螺蛳墩社区。(上午8:30—11:00,下午2:30—4:30),逾期未到校登记,学校不能确保有学位和课本。
4.报名登记地点:鹤湖学校“鹤立楼”北边一楼。
5.我校学区范围:龙开河路以西、长江大道以东、十里河以北、京九路以南的螺蛳墩社区和新湖社区。
咨询电话:8324591  8324585
如果您想更多的了解学校的情况,请登陆九江市鹤湖学校网站或公众号。
学校网址:www.jjhhxx.com       公众号:九江市鹤湖学校

                           九江市鹤湖学校

          2020年6月








浔南小学





根据江西省教育厅印发的《关于做好2020年普通中小学招生入学工作的通知》(赣教基字[2020]9号)、濂溪区教体局印发的《濂溪区2020年小学、初中招生和中考与高中招生制度改革工作实施意见》(濂中招委[2020]1号)等有关文件精神,结合我校实际情况,现将我校2020年度秋季招生工作的有关事项通知如下:

一、根据省、市、区文件,招生有如下几条规定:

1.合法常住固定住所证件必须为房产证或不动产权证(不含购房合同),且权证性质为住宅,认定截止时间为当年6月30日。非住宅房如商业用房、工业用房、办公用房、阁楼、地下室、车库、酒店式公寓等,均不能作为义务教育阶段学校入学的依据。多人持有的房权份额,其法定监护人和学生本人房屋产权份额须高于51%。

2.一套城区房产在3年之内(计算时间从适龄儿童、少年入学当年6月30日开始)只作为一个家庭适龄儿童、少年在公办义务教育入学依据;3年之内另一个家庭再次以该套房产作为公办义务教育入学依据的适龄儿童、少年,由当地教育行政部门依据其实际居住地相对就近统筹安排义务教育学位。

3.不足龄学生一律不予办理全国电子学籍,各校一年级新学生入学时应对其是否曾经入学要在全国电子学籍系统中进行核查,杜绝留级和重复就读行为。

4.户籍、房产证与实际居住地必须一致。儿童、少年户籍随父母或父母一方在其祖父母或外祖父母处落户且父母在本市区无房产的,以其祖父母或外祖父母的户籍、房产证确定儿童、少年的学区。

二、根据招生文件,我校新生资格如下:

根据濂溪区教体局文件要求,我校只招收一类、二类生源。

一类生源:学生及其父母户口在学校学区范围内,户主为其父或母,且家庭实际居住地(房屋产权所有人为其父或母或学生本人)同时属于学校学区范围内。

二类生源:学生及其父母户口在学校学区范围内,户主为其祖父母或外祖父母,实际居住地(房屋产权所有人为其祖父母或外祖父母)同时属于学校学区范围内,且新生及父母在中心城区无房产(开具中心城区无房产证明)

属本学区内的年满六周岁,2014年8月31日前(含8月31日)出生的适龄儿童,需常住户籍与房产证或不动产权证(不含购房合同,且权证性质为住宅)一致且已入住,属于一类、二类生源的,均可报名入学。

学区范围:新湖庐山国际小区、万达华府小区、远洲九悦廷小区、国豪山景城小区、浔南名邸小区、理想家园小区、中茂铂宫小区、丽景家园小区

三、报名办法:

由家长持常住户口本、房产证或不动产权证、儿童出生证、儿童预防接种证(需经防疫站验收盖章)、近三个月水电发票(所有材料为原件),携适龄儿童到浔南小学接受资格审查后,办理报名登记手续。

凡属下列情况之一者,须到指定地点办理报名登记手续:

1、适龄三类残童可到九江市特殊教育学校报名,也可到户籍所在地的小学随班就读。

2、全家户口“空挂”或“搭户”在亲戚朋友家的适龄儿童,应把户口迁回实际居住地后,到户口所属学区的小学报名。

四、报名时间:

2020年7月6日全天(上午8:30-12:00,下午1:00-5:00)

五、录取办法:

由学校组织登记报名,进行资格审核,请家长朋友携适龄儿童及所有证件,按照浔南小学新生报名流程(校内指引)有秩序参加,符合条件者发放《新生入学通知书》,新生凭入学通知书按规定时间报到入学。

六、温馨提示:

凡提供虚假出生年龄或已在其他学校就读一年级的,填报新生电子学籍时无法注册,经查实后一律予以清退,后果由家长自负。

七、关于转学说明:

根据文件精神,因本校二、三年级所有班额均已超过规定(每班人数不得超过55人),严禁转入学生。因此,本学期不接受转入学生,属本学区需转入的学生由区教体局统筹安排到其他相对就近的学校就读。


责任编辑:新闻网邱明莹

  • 视频 | 直击九江高考:乘风破浪的少年,加油!

  • 视频 | 高考首日“小状况”!考生跑错考场 交警骑车护送

  • 视频 | 太萌啦!看桃花水母在庐山西海里翩翩起舞……

  • 视频 | 湖滨小区改造是好事,可现在电动车充电有点难!