约1.3万平方米!九江这个老旧小区改造项目已基本完工

2020-06-11 07:0:00 来源:浔阳区发布

为全面提升城市功能与品质,改善老旧小区人居环境,推进文明城市建设,自去年11月起,东盟林业小区作为全市老旧小区改造的示范点,纳入市级重点民生实事工程进行标准化改造提升,目前改造项目已基本完成。

东盟林业小区共11栋居民楼、400余户居民。小区共分成东盟林业和学洲城两个区域组成,总占地面积约1.3万平方米,由于小区建成时间早,配套设施不完善、基础设施陈旧,因此导致管理难度较大。

人民路街道向阳闸社区书记主任张琦表示:“项目于去年11月份开工,涉及改造项目是外墙立面的粉刷,路面的改造,部分管网的改造,还有就是凸出的防盗窗改平,还有管线的整治,今年基本上已经完工。”

历经半年多的时间,小区环境焕然一新,有效的改善了小区老旧面貌,提高了居民生活质量。“路面整齐,停车位也进行了规划,现在小区居民都住的比较方便,环境也有了非常大的改观。”张琦说道。目前,还有部分管线改造和智能安防系统亟待完善就可全面完工 。


责任编辑:新闻网邱明莹