步行街狗满为患 市民呼吁禁止带进场,你怎么看?

2020-06-11 07:0:00 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 徐田刚 摄)6月9日,有市民向本报融媒体反映称,夜晚的大中路步行街里狗满为患,遍地是狗,到处都是狗吠声,地上满是狗的排泄物,既存在安全隐患,又大煞风景。当晚记者来到大中路步行街进行实地调查,果然每走几步就会看到带着宠物狗逛街的市民,有的狗拴着,有的狗没拴,有小型犬,也有大型犬,甚至还有德牧、罗威纳等烈性犬,更有甚者一个人牵着三条狗逛街的市民。

图为一名市民竟然牵了三条狗逛街。(九江报业融媒记者 徐田刚 摄)

图为带狗逛街的市民。(九江报业融媒记者 徐田刚 摄)

记者看到,有许多狗碰面,会相互对峙,吼叫,甚至有的当街扭咬在一起,狗的狂叫声不绝于耳,许多市民见状纷纷摇头。大中路步行街是我市核心的逛街、购物、休闲的场所,人流量特别大,遍地是狗,对市民的人身安全存在很大隐患,满地狗屎对环境卫生也有很大污染。现在正值夏季,狗等宠物处于狂躁期,很容易因为情绪失控而发生咬人事件。记者随机采访了多名市民,市民们纷纷表示,希望相关部门能管一管,消除安全隐患,净化大家的购物、休闲环境。

   

作者:徐田刚

责任编辑:新闻网邱明莹