【暖新闻• 江西2020】猫头鹰“落难”街头 瑞昌民警救助放生

2020-06-05 11:59:19 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(柯常悦 尹海龙 九江报业融媒记者 张倩)日前,瑞昌市公安局三眼桥派出所接到夏畈镇加油站工作人员求助信息称,一只猫头鹰在他们站前降落,加油站工作人员怕来往车辆压伤了它,希望民警帮忙抓走放生。

民警到达现场后,小心翼翼地抓住猫头鹰,带回所里,将其放置在所内后院的绿化带内休息。通过查阅资料民警得知,猫头鹰有很多种类,都属于国家二级保护动物,且习性差不多,属于夜间飞行动物,白天视力较差,将其放置在自然状态下,到了晚上它自然就会飞入森林。

经查阅资料,此次救助的猫头鹰学名雕鸮,亦称雕枭,属夜行猛禽。被列入《世界自然保护联盟》2017年濒危物种红色名录——无危,列入《华盛顿公约》CITESSII级保护动物,1989年被中国列为国家重点保护野生动物二级保护动物,1996年在《中国濒危动物红皮书》(鸟类)中被列为稀有种。

目前,三眼桥派出所民警已经将所求助的雕鸮放生。


   

作者:张倩

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 组图|共青城市:稻谷飘香,丰收在望

  • 组图|喜迎党代会浔城街头氛围浓

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”