10人入选!“2020九江最美环保人”评选结果公示

2020-06-02 11:26:35 来源:九江生态环境


为进一步学习宣传贯彻习近平生态文明思想和全国、省、市生态环境保护大会精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚决打赢污染防治攻坚战,切实改善全市生态环境质量,引导全社会参与生态环境保护工作。5月10日,中共九江市委宣传部、市生态环境局、九江市环境科学学会在全市范围内联合开展了寻找“2020九江最美环保人活动。

自活动开展以来,各县(市、区)及市直各有关单位积极响应,共推荐了52名“2020九江最美环保人”候选人,经过广泛评议,最终综合专家评审意见,确定10名“2020九江最美环保人”,特此公示。


公示时间

2020年5月31日至6月3日

公示期间,对公示名单有异议的,请以实名书面方式向九江市生态环境局宣教信息中心进行反映,并提供必要的证明材料。

联系人:宋广萍;电话:18779208895;邮箱:334984016@qq.com。

“2020九江最美环保人”


王卫东 九江广播电视台新闻频道副总监

刘   伟 九江市彭泽生态环境局综合执法大队副大队长

李   力  九江市环境监察支队支队长

邹秋文 九江市水利局水资源科科长

张   奇  九江市大气污染防治指挥部工业组小组长

宋小马  浔阳区市容管理大队大队长

赵   旭 九江市永修生态环境局局计划监督股、政务服务股负责人

桂怀峰  九江市民政局殡葬管理处处长

董淳淳  九江市柴桑生态环境局水污染防治股股长、监测站副站长

熊   佳  九江双语实验学校副书记

(以姓氏笔划为序)


据介绍,此次公布的“最美环保人”

来自社会的各个阶层,

他(她)们积极践行生态文明思想,

认真覆行环保义务,

为改善九江市生态环境质量

做出了积极贡献。

希望被授予“2020九江最美环保人”

荣誉称号的个人珍惜荣誉

继续做传播生态文明的使者,

做引领环保风范的楷模,

在保护生态环境的工作中做出新的成绩。

快为他们点赞吧!

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 省生态环境厅赣北专员办来浔调研生态环境保护问题

    九江新闻网讯(九江报业融媒记者谈思宏)5月21日,省生态环境厅副厅长级生态环境监察专员罗盛金率省生态环境厅赣北专员办一行深入我市,就生态环境保护问题进行实地调研。做好生态环境保护的监督员、捍卫者,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

  • “绿色生活 你我同行”!九江市民网络健步走大赛震撼来袭

    “绿色生活你我同行”九江市民网络健步走大赛震撼来袭欢迎广大市民踊跃参加为隆重纪念2020年“六·五”世界环境日,九江市生态环境局、九江市广播电视台、九江日报社联合举办“绿色生活你我同行”九江市民网络健步走大赛,快拿起你们的手机记录你每天的健步轨迹。

  • 黑烟车电子抓拍执法!九江6月1日起施行!

    四部门联合对柴油货车开展路检路查、入户检测和黑烟车电子抓拍执法加大机动车污染防治力度改善我市环境空气质量九江新闻网讯(九江报业融媒记者谈思宏)近日,市生态环境局、市公安局交管支队、市交通运输局、市城市管理局联合发布通告,为加大机动车污染防治力度。浔阳区、濂溪区、经开区从区生态环境、城市管理、公安交管,交通运输等部门抽调人员组成联合执法队伍,阶段性集中常驻路检路查执法岗亭执法。

  • 打造百里长江最美岸线“升级版”

    近年来,九江市始终如一的坚持“共抓大保护、不搞大开发”的绿色发展理念,在全面推行河长制湖长制过程中,坚持把修复长江生态环境摆在压倒性位置,加快打造水美、岸美、产业美、环境美的百里长江最美岸线“升级版”。

  • @九江人,生活中发现这六种污染,请立刻投诉举报!

    市民经常看到环境执法战士顶着烈日执法,很心疼他们,真想替他们分担,可是生态环保工作好专业,我爱莫能助。扬尘污染如果小区附近有大片裸地“毫无遮拦”,如果道路车辆驶过带起漫天尘土,这可能就是“发酵”的沙尘,需要我们及时制止。餐饮油烟污染餐馆环境直接影响着广大市民的生活,街边小饭馆的油烟“溜”进您家,附近饭店油烟机的噪声、异味常来“做客”,不要惯着它,这个问题必须解决。危险废物危险废物会对环境造成不可估量的损失,影响土壤、水源和空气,甚至对周围居民的健康产生威胁。渣土车遗撒渣土车没盖环保盖,一边走,一边撒,一阵风,一路刮——“走路带土”的渣土车不是好车,大家一起监督。

  • 视频 | 庐山市:防汛,一夜成堤

  • 视频丨2020江西文化发展巡礼展启展,“九江文化盛宴”精彩纷呈

  • 视频| 村民被洪水围困 彭泽党员干部趟水过河挨家巡查

  • 视频| 你为我开路 我为你撑伞——彭泽400名师生被洪水围困 救援现场很暖心