6月起,九江人可以领高温补贴啦,标准是这样的…

2020-06-01 09:7:31 来源:江南都市报综合人民日报

6月,

我国多地将迎来高温期。

伴随着气温上升,

从明天起,

你的工资或将多一笔钱

那就是

高!温!津!贴!


快来看看

你能领多少?


 

根据公开报道梳理,

目前,全国绝大多数省份

均已明确制定了高温津贴标准。



     根据《防暑降温措施管理办法》,用人单位安排劳动者35℃以上高温天气从事室外露天作业以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的,应当向劳动者发放高温津贴。



小编从省人社厅获悉,

从6月1日起,

江西将连续四个月发放高温津贴。

今年高温津贴发放标准不变,

从事室外作业和高温作业的劳动者

高温津贴标准

每人每月不低于300元,

室内非高温作业的劳动者

为每人每月不低于200元。


      据介绍,今年江西高温津贴标准及计发方式为:用人单位选择按月发放高温津贴的,每年发放高温津贴的时间为6月、7月、8月、9月(共4个月)。 


  用人单位选择按照劳动者实际从事高温作业的天数计发高温津贴的,全年当中凡安排劳动者在35℃以上高温天气从事室外露天作业以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的,应当按照每人每天不低于20元的标准向劳动者发放高温津贴。其中,非全日制用工的,用人单位应当按照每人每小时不低于3元的标准向劳动者发放高温津贴。





清凉饮料不能充抵高温津贴

      按照规定,高温天气期间,用人单位应当向从事露天工作和室内高温工作的劳动者免费提供符合食品安全标准的清凉饮料。需要注意的是,用人单位提供的清凉饮料不能充抵高温津贴。


克扣高温津贴或将被重罚

     近年来,高温津贴被扣发或替代的现象备受关注。为了避免高温津贴成为“纸上清凉”,多地也出台具体措施,保障其被发放到每一个高温作业劳动者手中。


     例如,根据《山东省高温天气劳动保护办法》,用人单位强迫劳动者在高温天气期间工作的,或者未按规定标准发放防暑降温费的,由县级以上人力资源社会保障部门责令改正;逾期未改正的,处以2000元以上20000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。


单位不发高温津贴怎么办?


     如果用人单位在发放高温津贴上违规,劳动者可以向工会寻求帮助,工会组织有权要求用人单位及时改正。用人单位拒不改正的,工会组织应当提请有关部门依法处理,并对处理结果进行监督。

     劳动者也可以向所在地县级以上劳动保障监察机构举报或投诉,由具有管辖权的人力资源和社会保障行政部门依法责令改正。用人单位如果拒绝整改,可按拖欠工资相关条款进行处罚






责任编辑:新闻网邱明莹

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上