九江人注意规范出行!严查这几类交通陋习和违法行为

2020-05-28 09:53:43 来源:中国江西网

记者张璐摄影报道:“你刚刚过马路的时候,很快绿灯就变红了,你应该退回来,重新等待绿灯再通过。这种情况非常危险,下次一定要注意。”5月27日,在九江八里湖大道与兴城大道交叉口,交警正在向闯红灯的市民讲解交通规则。

交警对闯红灯的行人讲解交通规则(记者张璐 摄)

为助力全国文明城市创建活动,九江市公安局抽调市局机关及城区各公安分局338人投入一线,5月26日至28日,全市共855名民警走向各路口、路段,集中开展陋习集中整治行动。每天7时至19时,12个小时不间断地对路口的行人、非机动车、机动车指挥和劝导,规范行人和司机自觉遵守交通规则。

暂扣的车辆(记者张璐 摄)

“你这个是‘125’踏板摩托车,没有牌照和驾驶证,我们依法暂扣该车辆。”在执勤路口,九江市公安局交管支队第二大队三中队民警柯斌对无牌无证驾驶的市民说。一个小时过去了,该市民回家取来了车辆合格证和发票,民警仔细对照核实是正规来源,市民取回自己的摩托车。“像这种摩托车,现在挂不了牌,9月1日之后,不能上路行驶了。”柯斌提醒,市民在购买二轮摩托车时,一定要仔细甄别,看合格证上的分类,属于哪类车辆,切记不要听信商家的一面之词。

机动车从非机动车道右转弯,交警对其教育(记者张璐 摄)

9时许,一辆红色小汽车右转弯时,未按规定车道行驶,而是从非机动车道右转,民警随即将其拦下。“机动车不能走非机动车道,这样非常危险。”民警对其讲解交通知识。“不好意思,下次再也不会了。”车主惭愧地说到。

在交警的指挥下,车辆各行其道(记者张璐 摄)

记者了解到,本次交通整治工作整治内容涵盖日常生活中常见的各类交通陋习:行人闯红灯、翻越护栏、乱穿马路等违法行为;非机动车闯红灯、逆向行驶、不按规定车道行驶等违法行为;机动车不礼让行人、车窗抛物、违法停车等交通陋习和违法行为。

据统计,九江市公安局交管支队第二大队27日上午,共查处行人交通违法行为30余起,非机动车交通违法行为50余起,机动车交通违法行为120余起。


责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收