九江最严整治!半天查处交通违法200余起

2020-05-27 09:32:47 来源:中国江西网

通讯员游建栋、记者张璐摄影报道:“靠边停车,你逆向了!”5月26日8时,一名男子骑电动车正准备逆向通过十里转盘路口时,被交警拦下,并罚款50元。

逆向行驶,交警开具罚单(记者张璐 摄)
非机动车逆向横穿斑马线(记者张璐 摄)
行人不走斑马线(记者张璐 摄)
暂扣的非机动车(记者张璐 摄)

为助力全国文明城市创建活动。5月26日,九江市公安局交管支队第一大队在辖区范围内开展交通陋习集中整治行动,重点整治行人闯红灯、翻越护栏、乱穿马路等违法行为;非机动车闯红灯、逆向行驶、不按规定车道行驶等违法行为;机动车不礼让行人、车窗抛物、违法停车等违法行为。

7时50分许,在十里转盘路口,记者看到,车流量密集,此时正是上班高峰,过往的车辆和行人来来往往。“你超员了,电动车不能坐3人。”现场,由于超员,交警拦下了一辆两轮电动车,车主出示的合格证与车型不符,交警将该车暂扣。

8时许,一辆无牌电动车由西向东在主干道行驶,民警立即示意驾驶员靠边停车,指出其不按标志标线行驶是交通违法行为,并告之违反了交通法哪项条款,驾驶员得知自己的行为违反了交通法后,向民警承认错误并愿意接受民警的处罚。

“靠边停下,乘坐摩托车也需要戴头盔。”交警将一辆二轮摩托车拦下,告知不仅仅是骑行的人需要戴头盔,乘坐的人也同样需要佩戴,交警还将该车非法安装的遮雨棚拆掉。车主当场也认识到自己的错误,并表示愿意接受处罚。

“交通秩序应该要管,对文明城市的创建有好处。大家都按交通秩序来,城市更文明。”市民余大爷对记者说。“开展整治活动,提高市民综合素质,更好地创建文明城市。”市民汪先生也说出自己的看法。

九江市公安局交管支队第一大队一中队民警陈璋滨告诉记者,今天的整治主要查处了机动车、非机动车逆行,机动车、非机动车、行人闯红灯、非机动车不按规定行驶、摩托车不戴头盔,开车不系安全带等交通陋习行为。对非机动车逆向行驶的行为,进行罚款50元处罚;机动车逆向行驶行为,进行罚款150元、扣3分的处罚;对行人闯红灯罚款20元。

“行人一定要走斑马线,不能闯红灯,希望广大市民不管是开车还是步行,都要遵守交通规则,为九江创建全国文明城市,贡献自己的一份力量。”陈璋滨呼吁道。

截至发稿,第一大队现场共处罚交通违法201起,暂扣车辆31台,宣传教育368人。


责任编辑:新闻网邱明莹

  • 被暗访不合格,九江又有17台出租车被暂扣!

    为切实提高市区出租车行业服务质量,进一步加大文明创建工作奖惩力度,确保创建全国文明城市各项工作任务落到实处。创建全国文明城市是一项民生工程,希望广大出租车行业从业者都能够积极参与进来,规范驾驶、文明服务,助力浔城创建全国文明城市。

  • 【学在经开 兴中在奋进】市区创文督查组到兴中学校检查指导工作

    九江新闻网讯5月22日,市区创文督查组一行六人莅临经开区兴中学校,进行创建文明城市常态化督导检查,经开区社发局文教体工作处副处长高陈陪同检查。兴中学校将以此次检查为契机,进一步增强创文工作的紧迫感和责任感,不断美化校园环境,优化创文氛围,为创建文明城市工作助力。

  • 文明城市创建再吹号角 我市召开工作推进会提出要求

    九江新闻网讯(九江报业融媒记者金明)5月21日上午,市委常委、宣传部长、全国文明城市创建指挥部常务副总指挥潘熙宁主持召开2020年全市创建全国文明城市工作推进会。中心城区各区、市直(驻市)重点责任单位相关负责人,区属各街道、乡镇主要负责人和市、区创建办相关人员参加会议。分析我市创建存在的主要问题,部署了2020年我市创建全国文明城市工作安排。

  • 打好打赢创建全国文明城市大决战

    本报评论员擂响战鼓催征程,策马扬鞭再奋蹄。近两年来,市委、市政府高度重视文明城市创建工作,全市上下凝心聚力,各项工作扎实推进,城市面貌焕然一新,城市功能逐步完善,城市品质有效提升,市民素质显著提高,群众的获得感、幸福感不断增强。各地各部门要切实增强紧迫感、责任感和使命感,坚持高标准、严要求,对照测评体系,精准对标对表,坚持问题导向、补齐短板,聚焦关键环节、攻坚克难,主动认领责任,全面清除死角,突破难点,擦亮亮点,拿出壮士断腕的狠劲、愚公移山的韧劲。号角已然吹响,战旗猎猎展开,就让我们携手同心,立说立行,朝着创建成功的目标发起最后冲刺,奋力夺取创建全国文明城市工作的全面胜利!

  • 滨兴街道月亮湾社区召开市容顽疾综合整治活动推进会

    九江新闻网讯(桂晓琴)为攻克市容顽疾,全面提升辖区市容市貌水平, 5月21日,月亮湾社区组织小区物业负责人及楼栋长召开市容顽疾综合整治工作部署会议。

  • 视频丨九江不怕,解放军来了!

  • 视频 | 庐山市:防汛,一夜成堤

  • 视频丨2020江西文化发展巡礼展启展,“九江文化盛宴”精彩纷呈

  • 视频| 村民被洪水围困 彭泽党员干部趟水过河挨家巡查