幸无伤亡!男子“隔夜酒”驾驶引发交通事故被吊销证照

2020-05-27 15:12:01 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(曹松庆 九江报业融媒记者 谈思宏)近日,九江市公安局交警三大队事故处理中队民警,在九江廉溪大道与九星公路交汇处及时查处了一起涉嫌“酒驾”引发的交通交通事故。

车祸现场(图片由警方提供)

5月22日16时许,该中队值班民警接到报警称廉溪大道与九星公路交汇处发生一起交通事故。值班民警迅速赶到现场,发现是三车相碰交通事故,所幸无人员伤亡。现场调查中,发现牌号为鲁Q175EF重型半挂牵引货车司机高某精神萎靡,民警立即对其询问原因,现场酒精检测仪显示其饮酒,按事故处理程序对高某抽取血样进行检测,后经九江司法鉴定所鉴定,高某军血液中酒精含量为76.88mg/100ml,属酒后驾驶。

经调查,高某于前日晚7时在浙江温州装运货物时,正好碰到了同是开货车的几个好友,认为反正第二天出发,隔夜喝酒不会影响驾驶车辆,于是高兴之余,端起了酒杯畅饮。次日凌晨4时,高某从温州出发下午16时到达九江,没想到发生了交通事故,并被检测出“酒驾”,高某知道结果后,痛苦流泪,悔之晚矣。

记者从交警部门了解到,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第三款,高某因酒后驾驶营运机动车面临处十五日行政拘留,并处五千元罚款,吊销驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。

交警温馨提示:酒后驾驶危害后果严重,极易酿成交通事故,酒后驾驶害人害己,为了自己和他人的生命财产安全,请自觉遵守道路交通安全法律法规。做一个开车不饮酒,饮酒不开车的文明驾驶员。

   

作者:谈思宏

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 视频 | 开车千万注意这一点,九江一司机付出惨痛代价

    点击观看视频4月7日中午,杭瑞高速景德镇往九江方向447KM处(湖口县境内)发生一起交通事故,致1人死亡。因此,高速交警提醒:春季开车要防止发生“春困”现象,谨防疲劳驾驶。

  • 德安交警四个加强措施全力拧紧农村道路交通“安全阀”

    九江新闻网讯(武婷)为切实加强农村道路交通安全管理工作,预防和减少重特大交通事故的发生,努力创造安全、有序、畅通的交通环境。同时,制定有针对性的管理工作措施,层层分解责任落实,要求进一步明确整治重点,全面加强农村农用车、微型面包车、低速电动车等重点车辆的违法集中整治,坚决预防农村道路交通事故的发生。针对部分农村道路路窄、路况差、标志标线不全等情况进行排查,尤其是对事故多发和危险路段作为重点排查范围。提醒广大农民群众和农村驾驶人时刻保持清醒的头脑,远离违法、珍爱生命。

  • 樊革新到修水法院调研指导工作

    九江新闻网讯(沈林)4月14日至15日,九江市中级人民法院审判委员会专职委员樊革新到联系点修水县人民法院调研指导工作。樊革新一行仔细察看了该院诉讼服务中心、该院驻交警大队的交通事故速裁法庭及交通事故调解委员会,认真听取工作介绍,当得知诉前调解及交通事故调解委员会的调解人员均为该院退休老法官时,樊革新对老同志退休不退岗、退休不褪色表示赞赏。会议现场樊革新在交通事故调解中心樊革新在诉前调解中心樊革新同溪口法庭干警亲切交谈。

  • 德安交警三举措防“春困”疲劳驾驶

    九江新闻网讯(刘素梅)为切实加强春季道路交通安全管理工作,预防和减少交通事故的发生,德安交警三举措防“春困”道路交通防控工作。以客运车辆、大货车、面包车驾驶人为重点对象,深入辖区客运站、运输企业通过发放宣传材料、讲解典型事故案例、展出事故展板等方式向广大驾驶员朋友宣传春季行车安全的相关知识,让大家充分认识和了解“春困”这一生理现象,并讲明与交通事故的内在联系。要求驾驶人员要保持充足的睡眠,避免疲劳驾驶,从源头上降低交通事故的发生率。

  • 德安交警多举措开展货车超限超载专项整治

    九江新闻网讯(刘素梅)为进一步筑牢事故安全防线,防止货车超限超载违法行为引起交通事故,近日,德安交警开展货车超限超载交通违法行为专项整治。大队充分发挥手机短信平台、微信平台的优势作用,宣传道路交通法律法规以及秋季安全出行常识,努力提升驾驶人自身防护意识、文明出行意识,切实做到“安全驾驶、文明出行”。

  • 视频丨九江不怕,解放军来了!

  • 视频 | 庐山市:防汛,一夜成堤

  • 视频丨2020江西文化发展巡礼展启展,“九江文化盛宴”精彩纷呈

  • 视频| 村民被洪水围困 彭泽党员干部趟水过河挨家巡查