有奖征集!“我为九江市‘十四五’规划建言献策”活动开始了!

2020-05-27 15:3:04 来源:九江市发改委

    为提高九江市“十四五”规划编制工作的民主参与度,增强规划的前瞻性、实用性,科学编制并有效实施 “十四五”规划,巩固提升全面建成小康社会的成果,力争在2035年与全国同步实现基本现代化。现决定开展“我为九江市‘十四五’规划建言献策”活动,敬请广大市民及关心支持九江发展的各界人士提出宝贵意见,现将活动内容公告如下:     

  一、活动时间    
  自公告之日起至2020年9月30日止    
  二、征集重点    
  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足实际、充分调研、突出重点、体现特色,在以下方面围绕重大政策、重大项目、重大平台以及创新体制机制等提出意见或建议。       
  1.围绕“一带一路”、长江经济带、中部地区崛起、内陆开放型经济试验区等重大国家战略在九江叠加,有针对性提出如何赢得战略主动,实现九江高质量跨越式发展,建设长江中游重要区域中心城市的意见建议。    
  2.“十四五”时期我市构建高端现代产业体系,工业强基建链转型升级、提升农业现代化水平、加快发展现代服务业的意见建议。    
  3.“十四五”时期我市全力推进数字经济与数字产业发展,打造长江中下游数字经济高地的意见建议。    
  4.“十四五”时期我市从空中、地(水)面、地下多纬度规划交通、能源、街区、社区,建设通江达海的门户城市方面的意见建议。    
  5.“十四五”时期围绕实施创新驱动战略,如何提高自主创新能力,加快构建开放协同高效的创新生态的意见建议。    
  6.“十四五”时期围绕生态文明建设,改善我市水、气、土、声等环境质量、推进生态环境系统综合治理,建设长江经济带绿色发展示范城市的意见建议。    
  7.“十四五”时期我市全面深化重点领域和关键环节改革,建设“五型政府”,打造“省内做示范、全国走前列”的一流营商环境的意见建议。    
  8.“十四五”时期推动城乡环境面貌全面改善和城市功能品质全面提升,加快文化旅游融合发展,建设国际知名的山水文化旅游城市方面的意见建议。    
  9.“十四五”时期加快补齐民生领域短板,如何保障和改善民生,巩固脱贫攻坚成果方面的意见建议。    
  10.“十四五”时期结合九江实际,加快我市治理体系和治理能力现代化步伐的意见建议。    
  三、征集方式    
1.网络留言:登录中国九江网(http://www.jiujiang.gov.cn/)、九江新闻网(http://www.jjxw.cn/)和九江市发改委网站(http://fgw.jiujiang.gov.cn/),进入“我为九江市‘十四五’规划建言献策”活动专栏,开展网上建言献策活动。  
2.电子邮箱:jjsfgwsswgh@163.com,主题请注明“我为九江市‘十四五’规划建言献策”字样。
3.信件邮寄:江西省九江市市民服务中心九江市发改委综合科收,邮编332000。信封上请注明“我为九江市‘十四五’规划建言献策”字样。
  四、有关要求    
  1.社会各界可就上述某一方面进行建言献策,也可就我市“十四五”经济社会发展的其他具体方面提出意见建议。    
  2.建言献策应符合国家方针政策和法律法规要求,切合九江实际,具有针对性、可行性和操作性。    
  五、成果刊载及评比    
  活动结束后,我委将组织专家进行评选,设一等奖2名、二等奖5名、三等奖10名,分别给予奖励。评选结果在九江日报、中国九江网、九江新闻网和九江市发展和改革委员会网站等媒体上发布,并对“建言献策”择优刊出。    
  六、其他事项    
  活动有关事项及相关问题解释权归九江市发展和改革委员会所有。    
  (联系方式:九江市发改委综合科;电话:0792-8211520;传真:0792-8211510。)    
九江市发展和改革委员会
2020年5月26日


   

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【悠然庐山 魅力九江】视频|美!庐山晶莹剔透“冰如玉”

  • 【委员有话说】谭振柳:新农村建设要重视规划

  • 【委员有话说】陈九宾:推广电动搅拌车助力“双碳”

  • 视频|九江市第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕