水岸莲华7号楼房产证为何迟迟未办理?回复来了→

2020-05-26 10:34:20 来源:九江报业融媒

回复:未办理竣工验收,不具备办证的前置条件    

九江新闻网讯(袁海飞 九江报业融媒记者 张新红)日前,八里湖新区水岸莲华业主吴女士忧心忡忡,原因是自己买的水岸莲华小区商品房的房产证迟迟未能办理。记者联系市自然资源局了解到,水岸莲华7号楼未办理竣工验收,不具备办理不动产首次登记所必需的前置条件及要求。

据吴女士介绍,自己2014年底在水岸莲华小区7号楼买了一套商品房住宅,2016年初交付使用,但至今一直未能办房产证。她说,据自己了解,水岸莲华其他楼栋都已经办理了房产证,不知为何只有自己买的7号楼房产证迟迟没有办理。7号楼有200多户,业主们对这件事表示很愤怒,又很无奈。

20日,记者联系不动产中心了解到,水岸莲花7号楼没有走正规备案手续,所以无法办理产权证。市自然资源局回复,水岸莲华7号楼未办理竣工验收,不具备办理不动产首次登记所必需的前置条件及要求。由于水岸莲华7号楼位置靠近铁路,且7号楼部分业主对该楼栋的防噪环保工程存在质疑并将该质疑已经反映给相关部门,使得水岸莲华开发建设单位对7号楼再次聘请检测部门进行防噪检测,检测合格后还需到相关部门申请公示,预计耗时至少2个月以上。房屋防噪检测属于工程质量的内容之一,未经正规流程通过检测并满公示期,房产证无法办理。

根据吴女士提供的电话号码,记者试图与水岸莲花售楼中心联系,但电话拨通显示已暂停服务。

   

作者:袁海飞 张新红

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!