热泪盈眶!因疫情滞留在外百余天,九江男子终于回家

2020-05-22 16:48:55 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 徐田刚 文/摄)5月21日,对于张某来说今天是个高兴的日子,上午9点30分,北京滞留数月的“三无”人员张某某被九江救助站工作人员接回九江。

张某,男,今年50岁,都昌县人。于今年正月初六去北京,后来因突发“新冠肺炎”疫情爆发,北京封城而导致无法回家,流浪在北京街头,之后被北京救助站发现,根据当地疫情防控相关管理规定,被送至北京一家医院隔离观察。由于滞留北京的外地人员太多,张某经隔离观察后无异样被转送至河北省一医院安置。5月21日上午9时30分,记者在火车站看到九江救助站工作人员将张某接回,并将其转送至九江市都昌县救助站,由都昌县救助站将张某某送回家。

据悉,九江市救助管理站也在积极开展滞留人员寻亲返乡工作,让更多受助人员回家团聚。

   

作者:徐田刚

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学