优品尚城楼下卖烧烤 楼上怨声大 店主:已装油烟净化器

2020-05-20 10:8:53 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(袁海飞 九江报业融媒记者 张新红)日前,优品尚城的居民反映,楼下77烧烤店经常营业到凌晨4时,经营产生的噪音让他夜不能寐,十分苦恼。对此,烧烤店店主表示,他早已按照环保等规定,安装油烟净化器,油烟从公共烟道排放的,做了降噪处理,希望居民能多理解。

据投诉人介绍,她家卧室正在餐厅厨房上头,因而楼下经营时,卧室就会有很大的噪音。她说,烧烤店房屋的楼板隔音效果不好,厨房的炉子噪音非常大,而且厨房在靠近小区一侧开了一扇窗,安装了风机,一开机她家就满屋子油烟。

对此,店主说,他已经按照要求做了整改,比如安装了油烟净化器,进行降噪处理,走公共烟道排放油烟等,自己不知道还要如何做。濂溪区城市管理局进行了现场核实。据其回复,该餐厅已经安装油烟净化器,针对群众所提出的烧烤餐厅隔音效果不好问题,执法人员已经督促其商户对天花板进行加厚并做好降噪音处理;关于对小区开窗排油烟问题,执法人员已经责令商家封闭对小区排烟窗口。濂溪区城市管理局称,今后工作人员将加强监管,不定期对商户上门检察,如发现整改未到位现象,将责令商家整改到位。

   

作者:袁海飞 张新红

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 视频|飞跃能仁禅寺 浔阳风光尽收眼底

  • 视频|九江南湖支路:曲径通幽林荫小道 休闲好去处

  • 直播丨九江市土壤污染防治工作情况如何?权威解答速看↓

  • 【人口普查公益宣传片】大国点名 没你不行